Понедельник, 19 Ноября 2018

Южноуральцы будут перенимать опыт Энгельса по переработке мусора

13.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Делегация Челябинской области познакомилась с итогами реализации новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами

Представители Магнитогорска, Карабаша, Сосновского района и Челябинска посетили мусороперерабатывающий комплекс в Энгельсе (Саратовская область). Они встретились с руководителями предприятий по переработке отходов и познакомились с технологическими процессами.

В Саратовской области сейчас действуют почти 20 мусороперегрузочных станций и два мусороперерабатывающих комплекса: в Балаково и в Энгельсе. Инвестиции в последний составили около 2,5 миллиарда рублей.

На комплексе используют как передовые методы автоматической сортировки отходов, так и ручную их обработку. Мусор превращают в так называемые вторичные материальные ресурсы – прессованные брикеты бумаги, картона и разных видов пластика.

Гостям из Челябинской области показали также карты полигонов захоронения отходов и проекты новых способов переработки мусора в полезные материалы. В Энгельсе, в частности, обираются изготавливать из отходов биокомпост.

Члены южноуральской делегации намерены учитывать опыт Энгельса при внедрении новой системы обращения с ТКО в Челябинской области

 

Теги : ТКО мусор переработка мусора

Другие материалы рубрики
21:53 С улиц Челябинска может исчезнуть звуковая реклама

Горожане выступили против стрит-радио

21:06 В 2019 году Челябинск будут благоустраивать с учетом пожеланий горожан

Жители всех районов высказали свое мнение о благоустройстве

Возврат к списку