Вторник, 19 Июня 2018

В Челябинской области завершили посевную кампанию

13.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Площадь полей увеличилась, а выращиваемые культуры стали разнообразнее

На Южном Урале закончили яровой сев. Яровыми культурами в этом году оказалось занято 1,7 миллиона гектаров. Это на 30 тысяч гектаров больше, чем в 2017 году и на 3 тысячи гектаров больше плана. Площадь посевов удалось нарастить благодаря возвращению в сельхозоборот ранее заброшенных земель.

Как рассказал заместитель губернатора Сергей Сушков, аграриям в этом году удалось провести все работы в оптимальные сроки. Большую часть культур посеяли в период с 10 мая по 1 июня.

Южноуральские сельхозпроизводители продолжили диверсификацию выращиваемых культур. В 2018 году они в 10 раз увеличили посевы нута и в два раза – чечевицы. Кроме того в этом году впервые на полях предприятий Челябинской области вырастут сурепица и сафлор.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, субсидии аграриям возросли в этом году на 300 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом. Всего производители сельскохозяйственной продукции получили 932 миллиона рублей из федерального бюджета и 639 миллионов рублей – из регионального.

 

Теги : сельское хозяйство Челябинская область яровые культуры

Другие материалы рубрики
23:15 Южноуральских журналистов приглашают к участию в конкурсе «В фокусе – детство»

Организаторы расскажут аудитории о поддержке семьи и детства

18:10 В Челябинске появится парковка около храма Александра Невского

Власти пойдут навстречу прихожанам и священнослужителям

Возврат к списку