Четверг, 20 Сентября 2018

В Челябинске на колесе обозрения появилась кабинка Владимира Маяковского

18.06.2018 Корреспондент: Максим Савельев

Теперь гости Колеса обозрения 360° смогут не только увидеть чудесные пейзажи Челябинска, но и окунуться в творчество одного из самых неоднозначных поэтов советской эпохи

В одной из кабинок колеса обозрения 360° разместилась экспозиция, посвященная 125-летию Владимира Маяковского. Литературная кабинка наполнена отрывками стихотворений поэта, его фотографиями и самыми узнаваемыми фрагментами его плакатного творчества, доминирующим цветом которого стал красный - цвет бунтарства, эпатажности и отторжения всего традиционного.

17.jpg

Первые гости уже успели прокатиться в необычной поэтической кабинке и оценить ее по достоинству. Многие отмечают, что пример такой кабинки на Колесе обозрения 360° позволит популяризировать русскую литературу и поднять к ней интерес жителей и гостей нашего города.

Прежде чем запустить кабинку Маяковского, ее "зарядили" - во время всей поездки можно полистать томик с творчеством автора, что дополняет атмосферу и позволяет гостям погрузиться в мир поэзии.

18.jpg

Проект был осуществлен в рамках брендинга Колеса обозрения 360° КРК «Мегаполис» (Свердловский пр., 51а). В скором времени гостей ждут тематические кабинки, идеи которых авторы проекта пока держат в секрете.

На сегодняшний день Колесо обозрения 360° около КРК «Мегаполис» является вторым по высоте в России — она составляет 73 метра. За счет современной конструкции и отапливаемых кабинок, аттракцион работает круглый год.

19.jpg

На правах рекламы

 

Другие материалы рубрики
17:33 Вывозить мусор с челябинских дворов будут в круглосуточном режиме

Транспортировкой отходов с контейнерных площадок занялись 28 новых машин

17:17 Евгений Губарев: «У «Трактора» непростой период, не нужно поддаваться сиюминутной панике»

Генеральный менеджер «Трактора» прокомментировал серию неудачных игр челябинской команды

16:12 В Чебаркуле школа-юбиляр получила «в подарок» спортзал и забор

Программа «Реальные дела» помогает в этом году решить 350 проблем южноуральских муниципалитетов

Возврат к списку