Вторник, 23 Июля 2024

В Сатке на фасаде дома нарисовали огромный портрет горожанок

20.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Граффити создают в рамках фестиваля уличного искусства

Фестиваль "SatkaStreetArtFest" проходит в эти дни в Сатке. Художники из разных стран украшают городские здания огромными граффити.
12.jpg
Как пишет "Саткинский рабочий", Данила Шмелев из Москвы накануне начал создавать картину на фасаде здания почты. А Хендрик Байкирх из Германии завершает роспись стены дома №23 по улице Металлургов. Граффити изображает представительниц двух поколений саткинской семьи - внучку Арину Хаванову и ее прабабушку Марию Перфильевну. Прабабушка, к сожалению, недавно ушла из жизни. Родственники наблюдают за созданием портрета и общаются с художником во время работы.
Фото: Анна Голенко, satrab.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Сатка граффити

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку