Вторник, 11 Декабря 2018

В парке семейного отдыха «Рифей» к 1 сентября появится мини-футбольное поле и беговые дорожки

22.06.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Челябинцы смогут воспользоваться бесплатным wi-fi

В Челябинске продолжается второй этап реконструкции на территории парка семейного отдыха «Рифей». Завершить все работы первой очереди планируется к 1 сентября.

Речь идет о возведении мини-футбольного поля, беговых дорожек, поля для выездки и тротуарных дорожек. Также сейчас одновременного со строительными работами на территории парка идет высадка деревьев. Помимо этого специалисты министерства информационных технологий и связи региона занимаются проработкой вопросов организации wi-fi покрытия на территории всего парка, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как сообщала «Губерния», второй этап реконструкции будет включать строительство шести площадок, где в течение нескольких лет возведут физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, стадион с современными беговыми дорожками, веревочный парк, скалодором, скейт-парк и другие объекты.

Также на территории парка к саммитам ШОС и БРИКС построят гостиницу для приема делегаций. Кроме того, частный инвестор заинтересован в строительстве комплекса термальных бассейнов.

Все желающие могут совершенно бесплатно посещать парк спорта и отдыха «Рифей» уже сейчас. Здесь действуют покрытые гравием прогулочные дорожки, двухкилометровая асфальтированная дорожка для бега, катания на роллерах, велосипеде и летних лыжах.

Отметим, что за последний год, с того момента, как на территории конно-спортивного комплекса «Рифей» открылся парк семейного отдыха, спортивная жизнь в регионе стала более активной. За пять месяцев 2018 года парк посетили 35 тысяч южноуральцев, тогда как за весь 2017 год – 21 тысяча человек.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Борис Дубровский Рифей

Другие материалы рубрики
23:25 За год в Челябинской области стало на 4,5 тысячи больше предпринимателей

Поддержка малого бизнеса остается приоритетной задачей региональных властей

17:54 «Дети Магнитки» выиграли гран-при в Эстонии

Юные танцоры получили тысячу евро

17:06 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

Возврат к списку