Суббота, 24 Февраля 2024

Челябинские артисты взяли Гран-при на фестивале в Болгарии

03.07.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Инструментальная группа ансамбля танца "Урал" с успехом выступила в Ахелое, но не ожидала, что получит главную награду

18.jpg

Музыкантов из Челябинска пригласила на фестиваль «Радость на Черноморском берегу» международная ассоциация IGF. Ее руководители  Росен Богданов и Дорел Косма бывали на Южном Урале и лично оценили качество выступлений местных коллективов.

Оркестровая группа познакомила гостей фестиваля с программами русской народной инструментальной и вокальной музыки. Вс выступления проходили под открытым небом - в сквере и на побережье. Вместе с российскими музыкантами участниками фестиваля стали исполнители из Германии Черногории, Венгрии, Украины и других стран.

 По словам директора государственного ансамбля танца «Урал» Владимира Карачинцева, особую любовь у болгарской публики снискала солистка Юлия Семенова.

- Она любит и умеет работать с детской аудиторией, дети все время фотографировались с ней, многие брали автографы, спрашивали, где она занималась, и даже говорили, что тоже хотят так научиться петь. Самый искренний отклик!

Челябинских музыкантов изначально приглашали на фестиваль в качестве почетных гостей, поэтому главный приз, который им вручили на закрытии фестиваля, стал для участников оркестра сюрпризом.

Как уточнили в пресс-службе челябинской областной филармонии, инструментальная группа постоянно сопровождает ансамбль танца "Урал", но имеет и собственную концертную практику, выступает как в России, так и за рубежом. В ближайшее время оркестр отправится на гастроли по городам Челябинской области. Кроме того музыканты готовят композицию для масштабного танцевального номера, который покажут участникам саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.
 

Фото: philarmonia.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область фестиваль Болгария музыка

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку