Воскресенье, 18 Августа 2019

Челябинские артисты взяли Гран-при на фестивале в Болгарии

03.07.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Инструментальная группа ансамбля танца "Урал" с успехом выступила в Ахелое, но не ожидала, что получит главную награду

18.jpg

Музыкантов из Челябинска пригласила на фестиваль «Радость на Черноморском берегу» международная ассоциация IGF. Ее руководители  Росен Богданов и Дорел Косма бывали на Южном Урале и лично оценили качество выступлений местных коллективов.

Оркестровая группа познакомила гостей фестиваля с программами русской народной инструментальной и вокальной музыки. Вс выступления проходили под открытым небом - в сквере и на побережье. Вместе с российскими музыкантами участниками фестиваля стали исполнители из Германии Черногории, Венгрии, Украины и других стран.

 По словам директора государственного ансамбля танца «Урал» Владимира Карачинцева, особую любовь у болгарской публики снискала солистка Юлия Семенова.

- Она любит и умеет работать с детской аудиторией, дети все время фотографировались с ней, многие брали автографы, спрашивали, где она занималась, и даже говорили, что тоже хотят так научиться петь. Самый искренний отклик!

Челябинских музыкантов изначально приглашали на фестиваль в качестве почетных гостей, поэтому главный приз, который им вручили на закрытии фестиваля, стал для участников оркестра сюрпризом.

Как уточнили в пресс-службе челябинской областной филармонии, инструментальная группа постоянно сопровождает ансамбль танца "Урал", но имеет и собственную концертную практику, выступает как в России, так и за рубежом. В ближайшее время оркестр отправится на гастроли по городам Челябинской области. Кроме того музыканты готовят композицию для масштабного танцевального номера, который покажут участникам саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.
 

Фото: philarmonia.ru

 

Теги : Челябинская область фестиваль Болгария музыка

Другие материалы рубрики
12:09 В Челябинске на фасаде дома художники нарисовали тигренка

Горожане активно обсуждают граффити в социальных сетях

11:45 В Челябинской области увеличат выплату труженикам тыла

Решение принял глава региона Алексей Текслер

21:07 В Челябинской области грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Пострадали девять человек, из них пятерых госпитализировали

Возврат к списку