Воскресенье, 25 Августа 2019

Выборы: какая власть нужна Миассу?

03.07.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Борис Дубровский рассказал, что важно для этого муниципалитета

В Миасском городском округе в четверг, 5 июля, пройдут выборы главы муниципалитета. На пост градоначальника претендуют девять человек. О готовности к заседанию конкурсной комиссии губернатору Борису Дубровскому доложил его заместитель Евгений Голицын.

Выборы будут проходить поэтапно. Сегодня, 3 июля, в ходе первого этапа члены комиссии проверили документы всех 10 кандидатов на пост главы Миасса. В итоге до следующего этапа не допустили одного претендента – Валихана Тургумбаева. Его документы оформлены с нарушением требований федерального законодательства.

На втором этапе членам конкурсной комиссии предстоит лично пообщаться с претендентами на пост руководителя территории, задать им вопросы на знание федерального и регионального законодательства, а также устава муниципалитета и местных нормативно-правовых актов.

И 5 июля на сессии городского собрания непосредственно состоятся выборы, депутаты определят нового мэра Миасса.

По словам губернатора Челябинской области, он ждет появления в Миассе «дееспособной» исполнительной власти, которая сможет положить конец «раздорам, склокам, постоянным скандалам», сотрясающим город.

– Считаю, что в Миассе нужна власть, которая будет помогать развитию и использованию его потенциала. Пока всем предшественникам удавалось плохо, ориентиры выбирались неправильно. Есть сейчас возможность выстроить вектор все-таки более четко, – цитирует главу региона его пресс-служба.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс выборы главы Миасса

Другие материалы рубрики
12:05 В Челябинске стартовал танцевальный фестиваль ТНТ

Участники мероприятия соревнуются за звание жителя танцевальной столицы России

00:53 Челябинец Сергей Ковалев победил британца Энтони Ярда

Поединок прошел в столице Южного Урала

Возврат к списку