Воскресенье, 25 Февраля 2024

Выборы: какая власть нужна Миассу?

03.07.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Борис Дубровский рассказал, что важно для этого муниципалитета

В Миасском городском округе в четверг, 5 июля, пройдут выборы главы муниципалитета. На пост градоначальника претендуют девять человек. О готовности к заседанию конкурсной комиссии губернатору Борису Дубровскому доложил его заместитель Евгений Голицын.

Выборы будут проходить поэтапно. Сегодня, 3 июля, в ходе первого этапа члены комиссии проверили документы всех 10 кандидатов на пост главы Миасса. В итоге до следующего этапа не допустили одного претендента – Валихана Тургумбаева. Его документы оформлены с нарушением требований федерального законодательства.

На втором этапе членам конкурсной комиссии предстоит лично пообщаться с претендентами на пост руководителя территории, задать им вопросы на знание федерального и регионального законодательства, а также устава муниципалитета и местных нормативно-правовых актов.

И 5 июля на сессии городского собрания непосредственно состоятся выборы, депутаты определят нового мэра Миасса.

По словам губернатора Челябинской области, он ждет появления в Миассе «дееспособной» исполнительной власти, которая сможет положить конец «раздорам, склокам, постоянным скандалам», сотрясающим город.

– Считаю, что в Миассе нужна власть, которая будет помогать развитию и использованию его потенциала. Пока всем предшественникам удавалось плохо, ориентиры выбирались неправильно. Есть сейчас возможность выстроить вектор все-таки более четко, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс выборы главы Миасса

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку