Воскресенье, 25 Февраля 2024

Раздельный сбор мусора поможет снизить тариф на вывоз ТКО

04.07.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

В следующем году в Челябинске введут раздельный сбор твёрдых бытовых отходов

Во время "мусорного" пресс-тура, который министерство экологии Челябинской области организовало для журналистов на этой неделе, министр Сергей Лихачев привёл аргументы за новшество. По его словам, население должно быть заинтересовано в раздельном сборе мусора, так как это сможет снизить тариф на вывоз ТКО.

Как известно, сейчас началось поэтапное закрытие челябинской городской свалки - мусор теперь будут возить на другой современный полигон, находящийся за пределами столицы Южного Урала. Из-за большего расстояния тариф на вывоз немного вырастет. Но его можно и... снизить. Сделать это получится, если меньше мусора везти на полигон. Именно поэтому в Челябинске должны появиться семь мусоросортировочных станций.

Естественно, будет перестроена система контейнерных площадок. Об этом рассказал "Губернии" советник министра экологии региона Виталий Безруков.

- На контейнерных площадках в Челябинске будут стоять по два контейнера. Один для влажного мусора, второй для вторсырья - стекла, картона, бумаги, металла, которые будут отправлять на переработку. Работа по замене контейнеров начнется со следующего года, - объяснил он.

"Математика проста: чем больше сортировать, тем больше будет получать прибыли регоператор, за счет чего тариф для жителей пойдет на спад. Лучшей мотивации для цивилизованного обращения с отходами не придумаешь", сообщает "Вечерний Челябинск".

Кстати, на челябинской свалке на этой неделе проводилась "силовая операция", в которой принимала участие и полиция. Подробнее об этом читайте на нашем сайте.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку