Воскресенье, 18 Августа 2019

Раздельный сбор мусора поможет снизить тариф на вывоз ТКО

04.07.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

В следующем году в Челябинске введут раздельный сбор твёрдых бытовых отходов

Во время "мусорного" пресс-тура, который министерство экологии Челябинской области организовало для журналистов на этой неделе, министр Сергей Лихачев привёл аргументы за новшество. По его словам, население должно быть заинтересовано в раздельном сборе мусора, так как это сможет снизить тариф на вывоз ТКО.

Как известно, сейчас началось поэтапное закрытие челябинской городской свалки - мусор теперь будут возить на другой современный полигон, находящийся за пределами столицы Южного Урала. Из-за большего расстояния тариф на вывоз немного вырастет. Но его можно и... снизить. Сделать это получится, если меньше мусора везти на полигон. Именно поэтому в Челябинске должны появиться семь мусоросортировочных станций.

Естественно, будет перестроена система контейнерных площадок. Об этом рассказал "Губернии" советник министра экологии региона Виталий Безруков.

- На контейнерных площадках в Челябинске будут стоять по два контейнера. Один для влажного мусора, второй для вторсырья - стекла, картона, бумаги, металла, которые будут отправлять на переработку. Работа по замене контейнеров начнется со следующего года, - объяснил он.

"Математика проста: чем больше сортировать, тем больше будет получать прибыли регоператор, за счет чего тариф для жителей пойдет на спад. Лучшей мотивации для цивилизованного обращения с отходами не придумаешь", сообщает "Вечерний Челябинск".

Кстати, на челябинской свалке на этой неделе проводилась "силовая операция", в которой принимала участие и полиция. Подробнее об этом читайте на нашем сайте.

 

Другие материалы рубрики
12:09 В Челябинске на фасаде дома художники нарисовали тигренка

Горожане активно обсуждают граффити в социальных сетях

11:45 В Челябинской области увеличат выплату труженикам тыла

Решение принял глава региона Алексей Текслер

21:07 В Челябинской области грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Пострадали девять человек, из них пятерых госпитализировали

Возврат к списку