Воскресенье, 26 Января 2025

"Дадим 1000 тонн откова ко Дню металлурга!"

05.07.2018

Кузнецы завода МетМашУфалей перешли важный рубеж объемов производства. И ставят себе новые цели – освоить ковку 15-тонных слитков
для выпуска многотоннажных валов

вымпел4.jpg

С января 2018 года завод МетМашУфалей наращивает темпы производства продукции: в сравнении с 2017 годом выпуск вырос на 30 процентов, с 2016-го – увеличился в два раза. Руководство предприятия с успехом внедряет во всех подразделениях инновационные методы организации деятельности, изучая опыт в том числе и зарубежных коллег. Трудовой коллектив с энтузиазмом поддерживает нововведения, понимая все преимущества внедряемых изменений. Так, в большинстве подразделений завода успешно внедрен и действует японский подход к организации работы 5С и 6С. Симбиоз многовекового опыта и внедряемых современных технологий позволяет предприятию достигать все новых вершин за счет увеличения производительности труда, снижения издержек и повышения качества выпускаемой продукции. впервые в новейшей истории предприятия кузнечно-прессовый  цех в июне 2018 года произвел более 1000 тонн поковок различного назначения! Великолепный подарок преподнесли кузнецы всему трудовому коллективу к профессиональному празднику – Дню металлурга!

МетМашУфалей не собирается останавливаться на достигнутом. Перед коллективом завода стоит задача не только совершенствовать существующее производство, но и подготовить базу для дальнейшего развития предприятия. В настоящее время рассматриваются проекты создания крупного участка по производству раскатных колец на кольцераскатной машине, что значительно снизит себестоимость производства данного вида продукции за счет снижения припусков, улучшения геометрии поковок, а кроме этого, высвободит мощности на имеющемся ковочном комплексе для производства других видов продукции, в частности больших валов из слитков массой 15 тонн. Работу с этими слитками стало возможно организовать после введения в работу в I квартале 2018 года новейшего немецкого  ковочного манипулятора GLAMA грузоподъемностью 20 тонн.  Прорабатывается создание дополнительных участков, связанных с увеличением глубины передела и уменьшением зависимости от поставщиков исходного металла. Трудовой коллектив своей поддержкой нововведений, своим добросовестным отношением к выполняемой работе, своими трудовыми подвигами лишь укрепляет уверенность руководства предприятия в правильности выбора Уфалейской площадки для реализации планов по строительству современного, высокоэффективного предприятия!

Успешная работа предприятия дала возможность увеличить среднюю заработную плату на предприятии в сравнении с прошлым годом на 30 процентов. С начала 2018 года на предприятии созданы 40 рабочих мест. Кроме того, в пять раз был увеличен бюджет социальных и имиджевых программ для заводчан. Благодаря этому с каждым годом заводчане и их семьи становятся участниками и болельщиками больших спортивных, культурно-массовых, оздоровительных мероприятий. К примеру, сейчас идет подготовка к празднованию Дня металлурга. В этом году оно начнется за неделю до праздничной даты. 7 июля впервые в истории города пройдет большой велопробег заводчан и всех желающих «По дороге трудовой славы уфалейских металлургов». Протяженность пути 27 километров. Участники спортивного марафона отправятся от проходной завода на историческую родину уфалейского мартена – в поселок Нижний Уфалей, чтобы поздравить ветеранов сталеваров с наступающим праздником. Новая традиция, считают заводчане, должна сохранить историческую гордость Уфалея, рожденного металлургией, где важную роль занимал нижнеуфалейский мартен.


Коллектив завода МетМашУфалей от всей души поздравляет металлургов региона
с наступающим профессиональным праздником.

 

Металлургия – сила и надежность Урала.
Процветания, стабильности
и уверенности
в завтрашнем дне!

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область МетМашУфалей День металлурга

Другие материалы рубрики
18:00 Студентка из Челябинска рассказала, как подружиться со сверстниками со всей России

Татьяна Тихомирова получила высшее образование в Снежинске по специальности «Ядерная физика и спецтехнологии», но потом поняла, что руководить людьми ей нравится больше, чем атомной станцией. Теперь она учится на первом курсе института государственного и муниципального управления в ЧелГУ и руководит студотрядовцами сервисного направления. Став гостьей стрим-шоу «Поутру», Татьяна Тихомирова рассказала о насыщенной жизни бойцов студенческих отрядов.
https://t.me/chgub

16:30 В Кунашакском районе появятся новые сады с высокопродуктивными сортами ягод и фруктов

Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub

15:11 Южноуральцы подали 21,5 миллиона заявлений через «Госуслуги» за год

На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.

— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году,  — отмечает министр.
https://t.me/chgub

Возврат к списку