Понедельник, 19 Ноября 2018

РМК больше не требует у двух челябинок возместить судебные издержки

12.07.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Компания отозвала ходатайство о взыскании 150 тысяч рублей

Две жительницы Южного Урала попытались через суд добиться отмены постановления администрации Сосновского района. Документ утверждает планировку и межевание территории, по которой собираются проложить железнодорожные пути. Железная дорога должна вести к объектам Томинского горно-обогатительного комбината, который строит «Русская медная компания». РМК при рассмотрении дела выступала в качестве заинтересованного лица.

Суд принял решение на в пользу истиц. А РМК обратилась с ходатайством о возмещении понесенных судебных издержек. Как пояснили в пресс-службе компании, это было сделано чтобы привлечь внимание к ситуации и призвать граждан быть более ответственными в будущем и не выступать истцами, не изучив детально сути дел.

Однако после обращения региональной Общественной палаты с просьбой пересмотреть или отозвать ходатайство, в РМК решили отказаться от своей первоначальной позиции и не требовать у жительниц Челябинска возмещения издержек. В РМК подчеркнули, что поддержка незащищенных категорий населения является одним из приоритетных направлений корпоративной политики, а сама компания является социально-ориентированной.

 

Другие материалы рубрики
15:09 Губернатор поручил главе Катав-Ивановского района встретиться с жителями

Власти региона выяснят, связаны ли проблемы населения с землетрясением

12:34 Подорвавшая себя в Грозном девушка была из Челябинской области?

Такая информация появилась в соцсетях

Возврат к списку