Среда, 22 Августа 2018

До Челябинска добрался Всемирный фестиваль уличного кино

20.07.2018 Корреспондент: Яна Новикова

Уже завтра всех горожан ждут в креативном кластере SVOBODA2, чтобы показать лучшие короткометражки российских авторов за год

image001.gif

Фестиваль уличного кино проводится в России уже четвертый год подряд. Родился проект на Дальнем Востоке, но получил значительную поддержку на федеральном уровне: был отмечен Фондом президентских грантов.

 Изюминка этого фестиваля – нестандартный подход к самому процессу просмотра кино. Показы проходят на крышах, набережных и других подобных площадках. В Челябинске принимать событие будет креативный кластер SVOBODA2 (ул. Свободы, 2).

 Именно такой творческий подход к подбору площадки привлек фестивалю внимание Tele2, теперь это партнер данного мероприятия.

 – Все наши проекты мы реализуем по другим правилам – меняем взгляд на будничные и привычные вещи. Если транслируем кино, то лучшие российские короткометражки под открытым небом. Кроме того, этот показ мы осуществляем на основе  нашего 4G-интернета.

За первое полугодие 2018 года компания увеличила количество объектов связи с поддержкой 4G в регионе на 38%, – рассказала директор челябинского филиала Tele2 Светлана Галилеева.

 Кстати, за фотографию в самом необычном месте для кинопросмотра, выложенную 21 июля в Instagram c хештегами #КИНОподругимправилам и #tele2, можно выиграть смартфон Tele2 и другие подарки. Дополнительная информация есть на сайте Tele2. ( https://kinofest.tele2.ru/chelyabinsk#fest)

 Кроме того, зрители могут проголосовать за самый понравившийся фильм, а к сентябрю организаторы определят народного фаворита и в конце года ему вручат статуэтку.

 Фестиваль стартует в 21.00.

 

Теги : Челябинская область Теле2 Фестиваль уличного кино

Другие материалы рубрики
18:49 Ремонт на улице Энгельса в Челябинске надеются закончить на этой неделе

Рабочие уложили уже более 17 тысяч квадратных метров  асфальтобетона

17:33 В регионе научились снижать потери урожая при плохой погоде

Челябинской области, которая относится к зоне рискованного земледелия, помогает в том числе и оптимизация

16:13 Челябинские военные принимают участие во внезапной проверке войск

На полигоне в Чебаркуле готовят "танковую карусель"

Возврат к списку