Воскресенье, 23 Февраля 2020

В регионе увеличилось количество предпринимателей, довольных инвестклиматом

27.07.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Челябинскую область в очередной раз привели в пример на федеральном уровне

По данным Агентства стратегических инициатив (АСИ), количество удовлетворенных текущим состоянием инвестклимата в регионе предпринимателей Южного Урала увеличилось по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области

По словам губернатора Бориса Дубровского, для которого вопросы совершенствования отношений власти и бизнеса остаются ключевыми, все это свидетельствует об улучшении деловой активности на нашей территории. При этом эксперты обращают внимание, что темпы работ, направленные на улучшение делового и инвестиционного климата в регионе, впечатляют. По данными информационной системы АСИ Region-ID исполнение целевых моделей за шесть месяцев составило 91%, в то время как средний показатель по России – 82%.

Напомним, что в последнее время в регионе появились новые «дорожные карты» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Кроме того, в Челябинской области воплотили в жизнь уникальный для России проект, где на одной площадке в режиме "одного окна" предприниматели могут получить консультации и денежную помощь, оформить документы и многое другое. Речь - о МФЦ "Территория бизнеса", где, кстати, приём предпринимателей ведёт и представитель прокуратуры Челябинской области.

Добавим, что о "Территории бизнеса" снова только что говорили в Москве - в Министерстве экономического развития РФ на оргкомитете премии "Бизнес-успех"
Там обратили внимание на успешный опыт «перезагрузки» системы поддержки малого и среднего предпринимательства в Челябинской области, который произошёл с запуском многофункционального центра. По словам Артема Артемьева, председателя областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ", уже не в первый раз Челябинскую область приводят в пример на федеральном уровне, а некоторые регионы взяли с нас пример и открыли свои Центры предпринимателя.

 

Возврат к списку