Воскресенье, 29 Марта 2020

В Челябинской области могут появиться голландские цветочные теплицы

02.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Выращиванием цветов по современным технология на Южном Урале заинтересовались польские предприниматели

Южный Урал посетила бизнес-делегация Польши.  С экскурсией на предприятиях Челябинской области побывали представители фабрики по производству кормов для животных, мясоперерабатывающего комбината и компании по выращиванию цветов. Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, иностранные гости осмотрели площадки мясоперерабатывающего предприятия «Ромкор», питомника «План74», Садов России, цветочные рынки и торговые сети. Кроме того они встретились с замминистра сельского хозяйства Челябинской области Александром Раевским и главой регионального Агентства инвестиционного развития Алексеем Бобовым.

Представители польской фирмы «Lira» договорились с руководителями троицкого свинокомплекса «Ромкор»  о поставках кормов для животных. В тестовом режиме на новое питание переведут 1200 свиней, в течение месяца за изменениями будет следить специалист из Польши.

Владелец компании по выращиванию цветов «Jenflor» Петр Джинпризак заявил о готовности открыть совместное с российскими партнерами предприятие. В голландских теплицах на территории Челябинской области можно будет выращивать как горшечные, так и газонные цветы. Партнеров и площадку под теплицы пока не подобрали, но планируют заняться этим в ближайшее время.

Как рассказал  вице-председатель челябинского отделения «Опоры России» Олег Витковский, у «цветочного» бизнеса на Южном Урале есть перспективы. Сейчас торговые сети покупают декоративные растения у иностранных производителей, а челябинские тепличные хозяйства технологически отстают от европейских. Строительство современных теплиц позволит наладить поставки цветов, выращенных в Челябинской области.


 

Теги : Челябинская область Польша цветы теплицы бизнес

Возврат к списку