Воскресенье, 5 Июля 2020

В Челябинской области за лето отремонтируют 542 двора

07.08.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Работы ведутся во всех 43 муниципалитетах

В Челябинской области в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» этим летом планируется отремонтировать 542 двора и 131 общественное пространство, сообщает информационное агентство «Полит74».

На эти цели в регионе выделено больше миллиарда рублей. Из них 854 миллиона рублей – из федерального бюджета, 200 миллионов – из областного и 50 миллионов – из местных бюджетов. Реконструкция дворов и общественных пространств ведется во всех 43 муниципальных образованиях области.

На сегодняшний день работы завершены в 53 дворах и на четырех общественных объектах. Все остальные будут модернизированы до 1 октября.

В Челябинске благоустроят девять общественных территорий, в том числе детскую спортивную школу «Факел», тропу здоровья в парке «Никольская роща», парк «Северо-Западный», скверы «КПЗиС», «Первостроителей», на улице Богдана Хмельницкого, имени Колющенко, парк «Алое поле» и парк имени Терешковой.

В Магнитогорске будет преображен «Экологический парк», в Снежинске – спуск к озеру Синара, В Кыштыме – парк имени Пушкина, в Златоусте – парк культуры и отдыха «Молодежный» и площадь перед центральной городской библиотекой.

В Южноуральске реконструировали городской парк, на что город получил 23,5 миллиона рублей в виде дополнительной субсидии. В Агаповке был благоустроен «Семейный парк», а в Еманжелинске – реконструировали две пешеходные зоны.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ремонт дворов Формирование комфортной городской среды

Другие материалы рубрики
20:26 Чиновники мэрии Миасса отправлены на карантин из-за коронавируса

Под подозрение на ковид попали несколько сотрудников

12:01 Ночью жителей Миасса разбудили взрывы

По предварительным данным, в частном доме взорвались газовые баллоны

11:36 На Южном Урале за сутки вылечились от коронавируса свыше 200 человек

Количество выздоровевших превысило число заболевших

Возврат к списку