Среда, 12 Декабря 2018

«Выбора нет, есть решение президента»: Николай Цуканов заверил, что Челябинск успеет подготовиться к саммитам ШОС и БРИКС

08.08.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

Полномочный представитель президента РФ в УрФО проверил, как продвигается подготовка к мероприятиям

Первый рабочий визит Николая Цуканова в южноуральскую столицу начался с осмотра аэропорта и проекта его реконструкции. Полпред президента в УрФО отметил, что у правительства региона и губернатора есть четкое понимание того, какую работу необходимо провести и какие проблемы могут возникнуть.

Николай Цуканов поставил задачу разработать дорожные карты и графики, где должны быть прописаны сроки и объемы финансирования, а также назначить ответственных лиц. Каждый документ, по его словам, будет проходить государственную экспертизу. Полпред президента посоветовал еженедельно проводить совещания, чтобы постоянно контролировать ход работы, а также предложил свою помощь.

– Если что-то не получается – нужно быстро сигнализировать в федеральное министерство строительства, давать информацию в полпредство. Мы тоже будем подключаться и совместно с губернатором решать проблемы, которые могут возникнуть, так как объекты непростые, а сроки сжатые, – рассказал Николай Цуканов.

Также полномочному представителю президента в УрФО показали стройплошадку конгресс-холла «Таганай», который станет местом проведения основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС. Николай Цуканов убедился, что реализация проекта соответствует заявленному графику. По его словам, нет никаких сомнений, что помещение будет готово в срок или даже раньше.

– Президент определил Челябинск, как город для проведения международных форумов, поэтому ни у губернатора, ни у всех остальных выбора нет. Саммиты пройдут в Челябинске, и мы должны подготовиться идеально. Челябинск в дни проведения мероприятий должен запомниться и горожанам, и главам государств, как промышленный центр, красивый, ухоженный город для жизни. И не нужно забывать о наследии, все это останется челябинцам, – отметил Николай Цуканов.

Борис Дубровский отметил, что поддержка со стороны полномочного представителя президента РФ в УрФО очень нужна региону. Многие вопросы, касающиеся строительства объектов к саммитам ШОС и БРИКС, согласованы на федеральном уровне, но пока не все. По словам губернатора, многие актуальные проблемы удалось решить благодаря сегодняшнему визиту Николая Цуканова.

– Сегодня я увидел реальную практическую помощь, была проблема, и она решена, – отметил Борис Дубровский. – Думаю, потому что Николай Николаевич принял решение приехать и проверить подготовку Челябинска к проведению саммитам ШОС и БРИКС, эта проблема была решена. Сегодня были представители федеральных органов, которые четко ответили на те вопросы, ответы на которые мы долго получить не могли. Опыт Николая Николаевича очень большой, он развивал территорию, знает сложности и как важно иметь поддержку вышестоящих руководителей. Уверен, что вместе у нас все получится.

 

 

Возврат к списку