Четверг, 13 Декабря 2018

В Челябинске посадят 10 тысяч деревьев и купят 75 газомоторных автобусов

20.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе разработали план мероприятий, которые должны улучшить состояние экологии уже к саммитам ШОС и БРИКС

Воплотить задуманное в жизнь рассчитывают к 2020 году. Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, к сегодняшнему дню готов план «дорожной карты» экологических мероприятий.

В пресс-службе главы региона уточнили, что этот план предусматривает снижение выбросов вредных веществ на промышленных предприятиях, рекультивацию свалки в Металлургическом районе, очистку русла Миасса, обновление коллектора реки Игуменка и посадку десяти тысяч деревьев.

Часть общественного транспорта в Челябинске планируют перевести на природный газ, чтобы уменьшить количество выхлопов. Для этого власти намерены приобрести 75 газомоторных автобусов.

Кроме того на предприятиях группы «Мечел» должны провести независимый экологический аудит и создать по его итогам программу снижения влияния на окружающую среду.

- Реализация всего этого позволит в значительной степени улучшить ситуацию с экологией в Челябинске, - сказал глава региона. - Проработка всех этих вопросов важна и в преддверии международных саммитов, которые должны пройти в нашем мегаполисе.

 

Теги : Челябинск саммиты ШОС и БРИКС экология Борис Дубровский

Возврат к списку