Четверг, 13 Декабря 2018

В Челябинской области наберут 15 тысяч студентов для подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

22.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Чтобы стать волонтерами на крупных международных мероприятиях, молодым людям придется выдержать серьезный конкурс

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что волонтерами на предстоящих в 2020 году саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске должны стать не только жители областного центра, но и студенты из районов Челябинской области.

- У нас много сегодня ребят, которые хорошо владеют иностранными языками. Немало среди них студентов, уже имеющих соответствующий опыт – наши волонтеры работали на многих международных спортивных мероприятиях, - пояснил глава региона.

Замгубернатора Вадим Евдокимов рассказал, что работу с потенциальными добровольцами организуют в три этапа: набор, отбор и обучение. Первоначально собираются набрать 15 тысяч студентов, из них отберут 2 тысячи человек, которые займутся помощью в организации международных мероприятий. Подготовку волонтеров собираются начать осенью следующего года.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников рассказал, как идет работа по еще одному проекту, связанному одновременно со студентами и с саммитами. По его словам, уже объявлен аукцион по определению подрядчика для строительства нового общежития ЮУрГУ. 18-этажное здание во время саммитов планируют использовать в качестве гостиницы.

- Срок сдачи объекта в строй – май 2020 года, – уточнил министр. 

 

Теги : саммиты ШОС и БРИКС студенты волонтеры общежитие

Возврат к списку