Четверг, 30 Июня 2022

После вмешательства губернатора решена проблема в военном городке Чебаркуля

22.08.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Борис Дубровский обратился в Министерство обороны Российской федерации с просьбой заменить напорный коллектор в Чебаркуле. В результате этого в военном городке № 1 построят новую канализационную систему

Старый коллектор, протяженностью в 1,5 км, в течение четырех лет доставлял неудобства жителям Чебаркуля. Впервые факт разлива нечистот был зафиксирован в июле 2014 года и с тех пор произошло еще четыре аварии. Это грозило обернуться экологической катастрофой, ведь канализация частично проходит по лесу.

Проблема состояла в том, что коллектор находится в ведении Министерства обороны страны и отремонтировать его за счет средств муниципального или областного бюджетов было не возможно. Южноуральцы обратились за помощью в решении вопроса к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Только после обращения главы региона в Минобороны России новый сток согласились построить.

- Южноуральцы неоднократно жаловались на аварийное  состояние коллектора, это многолетняя проблема, которая оказывала негативное влияние на окружающую среду. Ситуация требовала безотлагательного решения, поэтому мы подключились к решению этого вопроса, – сказал Борис Дубровский.

Министерство обороны РФ заключило государственный контракт с ФГУП «Главное военно-строительное управление № 8» о строительстве напорного коллектора  в две нитки, четырех колодцев, а также металлического футляра диаметром под автодорогой и железнодорожным переездом. С момента заключения контракта прошло уже несколько рабочих совещаний под председательством заместителя губернатора региона Сергея Шаля и с участием представителей ФГУП «Главное военно-строительное управление № 8» по вопросу строительства и ввода в эксплуатацию коллектора. Под контролем правительства Челябинской области уложено 728 м трубопровода, то есть 25% от всего объема коллектора и планируется, что  работы завершатся уже в июне 2019 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:55 Под Магнитогорском впервые пройдет гонка на сапбордах

Победители получат по 10 тысяч рублей

09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

Возврат к списку