Четверг, 30 Июня 2022

В Челябинской области начинаются международные антитеррористические учения

22.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В них поучаствуют 1,7 тысячи иностранных военных

 Сегодня, 22 августа, под Чебаркулем стартуют командно-штабные учения стран ШОС «Мирная миссия-2018».

Ожидается, что в маневрах поучаствуют 3 тысячи человек и более 500 единиц техники. 1,7 тысячи военнослужащих прибыли в Челябинскую область из Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Пакистана, Индии и Китая. С собой члены иностранных военных делегаций привезли технику и вооружение. В частности, на аэродроме в Шаголе приземлились шесть боевых и столько же транспортных самолетов из Китая.

С российской стороны в учениях примут участие мотострелковые и артиллерийские подразделения уральского танкового соединения, а также авиация Центрального военного округа и группировка военно-транспортной и дальней авиации Главного командования Воздушно-космических сил РФ. Российские военнослужащие используют 330 единиц техники, в том числе 37 самолетов и вертолетов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на командование войсками ЦВО, главными целями маневров будут тренировка в управлении объединенными группами войск во время антитеррористической операции и освоение тактических приемов под совместным военным руководством.

Учения «Мирная миссия» страны ШОС проводят раз в два года. В предыдущий раз маневры организовали в Киргизии. Нынешние учения на Чебаркульском полигоне должны продлиться с 22 по 29 августа.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Чебаркульский полигон учения ШОС

Другие материалы рубрики
09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

20:30 Три главные новости среды, 29 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку