ООО «Новое дело» производило минеральный порошок без соответствующего разрешения
Министерство экологии Челябинской области приостановило деятельность промышленного предприятия «Новое дело» за нарушение природоохранного законодательства. Компания занималась производством минерального порошка и выбрасывала в атмосферу загрязняющие вещества, не получив на это разрешение.
Как пояснили в пресс-службе ведомства, Правобережный районный суд Магнитогорска еще в апреле прошлого года обязал компанию разработать проект нормативов предельно допустимых выбросов, утвердить его, а также получить разрешение. Однако как показала проверка минэкологии региона, которая проводилась осенью, разрешение предприятие так и не получило, хотя проект подготовило. Вторая проверка состоялась в июне текущего года. Выяснилось, что разрешения нет до сих пор. При этом на территории производства функционирует 71 источник выбросов, из которых два организованных и 69 неорганизованных.
– В атмосферу от их работы поступают 14 газообразных и жидких, семь твердых загрязняющих веществ. В отношении этого предприятия было возбуждено административное дело и передано в суд. Исследовав материалы дела, 20 августа текущего года суд вынес решение о приостановлении деятельности ООО «Новое дело» на 30 суток, – сообщили в пресс-службе министерства экологии региона.
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Участники профильной смены «Лесовичок» школы Карталинского района посетили с экскурсией Джабык-Карагайский бор и Анненский государственный заказник. Инспекторы ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» рассказали ребятам о значении заповедников и важности проведения биотехнических мероприятий.
https://t.me/chgub