Понедельник, 4 Июля 2022

Магнитогорское промпредприятие наказали за незаконные выбросы

28.08.2018 Корреспондент: Денис Александров

ООО «Новое дело» производило минеральный порошок без соответствующего разрешения

Министерство экологии Челябинской области приостановило деятельность промышленного предприятия «Новое дело» за нарушение природоохранного законодательства. Компания занималась производством минерального порошка и выбрасывала в атмосферу загрязняющие вещества, не получив на это разрешение.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, Правобережный районный суд Магнитогорска еще в апреле прошлого года обязал компанию разработать проект нормативов предельно допустимых выбросов, утвердить его, а также получить разрешение. Однако как показала проверка минэкологии региона, которая проводилась осенью, разрешение предприятие так и не получило, хотя проект подготовило. Вторая проверка состоялась в июне текущего года. Выяснилось, что разрешения нет до сих пор. При этом на территории производства функционирует 71 источник выбросов, из которых два организованных и 69 неорганизованных.

– В атмосферу от их работы поступают 14 газообразных и жидких, семь твердых загрязняющих веществ. В отношении этого предприятия было возбуждено административное дело и передано в суд. Исследовав материалы дела, 20 августа текущего года суд вынес решение о приостановлении деятельности ООО «Новое дело» на 30 суток, – сообщили в пресс-службе министерства экологии региона.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:47 На Южном Урале выбрали учреждения культуры, которые получат господдержку

Стало известно, кто получит средства на капремонт и приобретение оборудования

17:38 Трассу между Магнитогорском и Южноуральском сделали безопаснее

На опасном участке установили ограждение и новые дорожные знаки

17:37 Челябинская область будет развивать инфраструктуру для электротранспорта совместно с регионом Казахстана

Алексей Текслер: «На протяжении трассы от Челябинска до Костаная появятся зарядные станции»

Возврат к списку