Родители хватились двоих мальчиков, не вернувшихся с прогулки
Два брата потерялись вечером 27 августа. Мальчики 11 и 6 лет вместе уехали на велосипеде из двора на улице Смирных и вот уже более пяти часов не возвращались домой. Родители забеспокоились и принялись искать детей, а когда не нашли, обратились за помощью в полицию.
О приметах пропавших мальчиков сообщили нарядам ОВД и Росгвардии. Уже через 32 минуты после получения ориентировки прапорщик Рафкат Заманов и старший сержант полиции Иван Милованов отыскали детей во дворе одного из жилых домов на улице Татьяничевой.
Братья рассказали, что все прошедшее время катались на велосипеде и играли в городском бору, недалеко от Каменного карьера.
Как сообщают в пресс-службе регионального управления Росгвардии, стражи порядка сообщили в дежурную часть, что детей удалось отыскать, а затем дождались приезда родителей, чтобы загулявшиеся мальчишки, оставшись без присмотра, не потерялись снова.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинск Росгвардия дети
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub
На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».
— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub
За последние два дня сразу четыре жителя Магнитогорска обратились в полицию с жалобами на новую схему мошенничества. Потерпевшие получали сообщения от знакомых, друзей или родственников с вопросом: «Посмотри, это ты на видео?». Когда заинтересовавшиеся люди переходили по ссылке, экраны их мобильных телефонов блокировались, а злоумышленники получали доступ к банковским счетам.
https://t.me/chgub