Четверг, 13 Декабря 2018

Для гостей саммитов ШОС и БРИКС на Южном Урале создадут этнодеревню

29.08.2018 Корреспондент: Денис Александров

Участники смогут познакомиться с традициями и бытом народов, населяющих регион

В подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, примут участие национально-культурные объединения Южного Урала. Об этом губернатор Борис Дубровский заявил на очередном заседании Совета по реализации государственной национальной политики. По решению главы региона на территории региона специально для гостей построят этнодеревню, где будут воссозданы быт и культурные особенности разных народов.

– Считаю, необходимо задействовать потенциал национально-культурных объединений при подготовке этих крупнейших международных мероприятий. Нам очень важно понять, как можно интересно, но в то же время коротко и доступно рассказать о достопримечательностях Челябинской области нашим гостям, – подчеркнул Борис Дубровский.

Как ранее сообщала «Губерния», гостей саммитов собираются встречать по их национальным традициям. В связи с предстоящими мероприятиями на Южном Урале открывается «Школа обучения узбекской культуре». Грант на реализацию проекта получила молодой педагог из Карабаша Анна Чернышева.

 карабаш Чернышёва.jpg

 

Теги : Саммиты ШОС и БРИКС 2020 Борис Дубровский

Возврат к списку