Понедельник, 3 Октября 2022

В Челябинске придумали, как отличить киоск от павильона

29.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе официально утвердили определения некапитальных торговых объектов, мини-магазины будут приводить к единому стилю

В Челябинске утвердили типовые проекты для киосков и торговых точек на остановках общественного транспорта. Депутаты городской думы приняли ряд поправок в Порядок оформления нестационарных торговых объектов, чтобы облегчить унификацию челябинских мини-магазинов.

10.jpg

Во-первых, дали официальные определения разным типам некапитальных торговых объектов. Теперь можно будет отличить киоск от павильона, а торгово-остановочный комплекс от торгово-выставочной площадки.

Во-вторых, депутаты определили максимальную площадь торговых объектов. Ограничения распространяются даже на такие «дополнительные» элементы как козырьки, навесы и скамейки.

11.jpg

Как уточнили в пресс-службы гордумы, в будущем челябинским предпринимателям разрешат торговать только в тех павильонах и киосках, которые будут сконструированы по типовому проекту. Но тех, чьи киоски сейчас не соответствуют единому дизайн-коду, не станут выгонять или заставлять что-то срочно переделывать. Торговые точки можно будет сохранить в прежнем виде до истечения договора аренды на занимаемые ими участки.

Иллюстрации: cheladmin.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск киоски дизайн-код

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку