Пятница, 2 Декабря 2022

В поселке Увельского района открылся кинозал с возможностью смотреть фильмы в 3D

29.08.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

На современную аппаратуру и переоборудование зала потратили более семи миллионов рублей

Жители Увельского района и соседних населенных пунктов теперь могут смотреть фильмы в мировом качестве света и звука в обновленном киноклубе с говорящем названием «Мир» в поселке Увельский. Средства на переоборудование – порядка пяти миллионов рублей – муниципалитет получил по федеральной программе Фонда кино, но еще 2,6 миллиона рублей добавили из местного бюджета. В итоге в киноклубе появилось не только современное оборудование, позволяющее смотреть фильмы в 3D, но сами помещения капитально отремонтировали, заменили системы отопления и электрооборудования, чтобы зрителям было максимально комфортно.

6ce41cfcc2c16d49536471a340794baf.jpg

Новую веху в истории киноклуба отметили показом фильма «Движение вверх». На показ пригласили почетных гостей, в том числе и депутата Госдумы Анатолия Литовченко. После парламентарий отметил, что усилия Фонда кино по переоборудованию кинозалов в малых городах положительно скажутся на повышении интереса к российскому кино.

Добавим, что с начала года в новом формате заработали киноточки в Пласте и Кусе, готовятся к открытию кинозалы в Троицке, а также в поселках Красногорский и Агаповский.

20180828_162715.jpg

Фото: Наталия Иванова


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:42 В Челябинске открывается выставка творчества семнадцати творческих кланов России

По словам куратора выставки, она позволяет увидеть, как менялся язык искусства на протяжении более чем ста лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь, только повлиять на политические процессы в стране

12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

Возврат к списку