Четверг, 13 Декабря 2018

Владимир Мякуш: «Впервые у Челябинской области такой огромный бюджет»

30.08.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

Депутаты Законодательного собрания региона внесли изменения в закон об областном бюджете

Доходы Челябинской области увеличатся на 5,7 миллиарда рублей. Согласно уточненному прогнозу собственных поступлений, налоги на доходы физических лиц принесут в бюджет на 2,5 миллиарда рублей больше, чем прогнозировалось ранее, а налог на имущество организаций – на 1,8 миллиарда рублей. Также областной бюджет увеличится за счет поступлений из федеральной казны – на 1,4 миллиарда рублей.

Таким образом, доходы региона составят 155,6 миллиарда рублей, расходы – 165, 9 миллиарда рублей. Дефицит остается без изменений – 10,3 миллиарда рублей.

– Впервые такой огромный бюджет у Челябинской области по доходам, – отметил председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш. – Я вспоминаю первые годы своей депутатской деятельности, бюджет составлял всего 16 миллиардов рублей в 90-х годах. Сейчас он вырос почти в 10 раз. Все дополнительные доходы мы направили на решение социальных вопросов.

1 миллиард 818 миллионов рублей пойдет на соцподдержку отдельных категорий граждан, а также организацию образовательного процесса в областных и муниципальных образовательных учреждениях. 954,4 миллиона рублей направят на оказание финансовой поддержки муниципалитетам для решения социально-значимых вопросов. 593 миллиона рублей выделят на финансирование дорожной деятельности. Еще 521,1 миллиона пойдет на реализацию госпрограммы по развитию физической культуры и спорта в Челябинской области. 434,5 миллиона инвестируют в объекты госсобственности. На лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан направят 326 миллионов рублей. Остальные средства пойдут на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС.

 

Теги : Законодательное собрание Челябинской области Владимир Мякуш бюджет

Возврат к списку