Понедельник, 26 Сентября 2022

В Усть-Катаве починили перила вдоль опасной тропы над обрывом

31.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Ремонт своими силами выполнили жители города

20.jpg

Жители Усть-Катава обезопасили пешеходную дорожку, которая ведет от Лукинского моста на западную окраину города. Вдоль проложенной над крутым обрывом тропинки установили новые перила.

Как сообщает «Усть-катавская неделя», дорогу над рекой местные называют Козьей тропой. Люди рискуют, проходя вдоль скалы, поскольку другие пути на окраину значительно длиннее и требуют трудного подъема в гору. Тропинка не числится на балансе местной администрации, поэтому муниципалитет не может выделить деньги на ее содержание, при этом она постоянно нуждается в присмотре: то ломаются самодельные перила, то проваливается участок дороги. Недавно тропа стала местом трагедии: две женщины упали с обрыва вместе с ограждением, одна из них погибла.

21.JPG

После этого местные жители собрались, чтобы отремонтировать жизненно необходимые перила. Для установки ограждения потребовались металлические трубы и угольники. Чтобы добыть их, жителям понадобилось применить нестандартное мышление. Бесхозные подержанные трубы пришлось выкопать из земли, нарезать, перевезти и сварить своими силами.

22.JPG

После этого, как только позволила погода, 15 добровольцев взялись за починку перил. Они не только заменили пришедшие в негодность участки ограждения, но и увеличили длину поручней, обезопасив ту часть тропы, которую прежде ничто не отделяло от косогора.

Фото: tramuk.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Усть-Катав

Другие материалы рубрики
17:35 В Челябинской области наградили победителей регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ

На всероссийском этапе конкурса они смогут получить гранты до 3,5 миллиона рублей

17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

Возврат к списку