Воскресенье, 19 Сентября 2021

Александр Шегуров: "Важны изменения, которые касаются людей предпенсионного возраста"

04.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Директор Центра занятости населения Челябинска, председатель совета движения «За возрождение Урала» по Тракторозаводскому району поделился мнением по поводу будущих изменений в российском пенсионном законодательстве

Южноуральцы продолжают комментировать выступление президента Владимира Путина по поводу преобразования пенсионной системы.

Александр Шегуров рассказал, что работает в системе занятости населения более десяти лет и за это время пришел к выводу  об оправданности и неизбежности реформ.

Глава Центра занятости отметил, что лично для него важны правила, которые будут относиться к людям предпенсионного возраста. Сейчас этот возраст ограничен двумя годами, но в будущем может быть увеличен до пяти лет, предшествующих выходу на пенсию.

- Надеюсь, будут разработаны специальные программы по субсидированию трудоустройства. Благодаря этому мы охватим более широкий круг граждан, которым сможем помочь, - сказал Александр Шегуров. - Сегодня максимальный размер пособия по безработице для всех одинаков – 4900 рублей (5635 если учитывать уральский коэффициент). Президент предложил увеличить в два раза размер пособия для людей предпенсионного возраста, которым остался год до выхода на заслуженный отдых. Это очень правильная мера, поскольку речь идет о слабозащищенной категории граждан. Им очень трудно найти себе работу, тем более поменять квалификацию.

 

Теги : пенсия

Возврат к списку