Четверг, 13 Декабря 2018

Саммиты и проект ВСМ усилили политическую борьбу на Южном Урале

13.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

«Агентство политических и экономических коммуникаций» опубликовало рейтинг влиятельных политиков Челябинской области по итогам августа

По словам регионального представителя АПЭК Андрея Лаврова, в конце лета общефедеральная политическая повестка на Южном Урале усилилась борьбой в связи с подготовкой саммитов ШОС и БРИКС и продвижением проекта строительства ВСМ «Челябинск-Екатеринбург».

Несмотря на это первые три строки рейтинга не претерпели изменений по отношению к списку предыдущего месяца. Возглавляет перечень самых влиятельных политических деятелей губернатор Борис Дубровский. За ним следуют глава областного управления ФСБ Юрий Никитин и председатель совета директоров «Магнитогорского металлургического комбината» Виктор Рашников.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Денис Чернятьев поднялся в рейтинге на две строчки  и теперь занимает четвертое место. Ниже в списке расположились замгубернатора Евгений Голицын. глава Челябинска Евгений Тефтелев начальник регионального ГУ МВД Андрей Сергеев, председатель Совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и замгубернатора Евгений Редин. Замыкает  десятку наиболее влиятельных политиков председатель областного Заксобрания Владимир Мякуш.

Андрей Лавров отметил, что в группу политиков с сильным влиянием (11-25 места в рейтинге) в августе вошли четыре новых персоны. Собственную влиятельность нарастили председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин, министр финансов региона Андрей Пшеницын, президент «ОПОРы России» и представитель ОНФ в Челябинской области Александр Калинин, а также замгубернатора Вадим Евдокимов.

 

Теги : Челябинская область рейтинг

Возврат к списку