Четверг, 13 Декабря 2018

Южноуральцам предложили поучаствовать в экоквесте и составить интерактивную карту

14.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Акция по уборке мусора в пяти городах Челябинской области пройдет в игровой форме

15 сентября на Южном Урале состоятся "Чистые игры". Это одновременно и развлекательное соревнование и добровольческая экологическая акция. Участники соберут мусор, создадут интерактивную карту очищенных территорий и ответят на вопросы экологической викторины.

Эко-квесты состоятся во всех районах Челябинска, в Троицке, Коркино, Озерске и Кыштыме. Чтобы поучаствовать в любом из них, нужно собрать команду из двух-четырех человек и зарегистрироваться на странице мероприятия. Группы будут соревноваться в количестве собранного мусора. При этом дополнительные баллы участникам квеста начислят за раздельный сбор отходов разного происхождения. Собранный волонтерами мусор отправят на переработку, а победившей команде вручат памятный кубок. Особый приз предусмотрен для группы участников, которая придумает себе самое необычное название.

По словам главного координатора "Чистых игр" Дмитрия Иоффе, экоквесты придумали, чтобы облечь работу в игровую форму. По подсчетам организаторов  акции, 200 участников одной игры собирают до шести тонн отходов, половину этого мусора впоследствии возможно передать на переработку.

Проведение "Чистых игр" поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
- Каждому жителю нашего региона важно научиться применять современные подходы к вопросам экологии, бережно относиться к окружающей среде, грамотно распоряжаться своим жизненным пространством, чтобы минимизировать негативное воздействие на природу, - заявил он.

 

Теги : Челябинская область волонтеры экология

Возврат к списку