Рецептом поделились повара из Болгарии
Во многих источниках написано, что пицца появилась в Италии и поэтому относится к традиционным блюдам этой страны. Однако имеются и иные исторические факты. Открытый пирог с разнообразной начинкой готовили также древние жители Египта, Израиля, Вавилона. Тонкие коржи с сыром и овощами любили и в Болгарии. Много столетий назад жители этой страны готовили нечто похожее на пиццу. Современные повара из Болгарии разделяют интересы предков.
Предлагаем ознакомиться с самыми популярными разновидностями блюд, которые готовятся в государстве на Балканском полуострове. Следуя рекомендациям, представленным в статье, удастся перенять опыт поваров из Болгарии. Если не хочется стоять у плиты и «возиться» с тестом, можно заказать еду на дом на https://chel.farfor.ru/pizza/. Доставка пиццы выручит в тот момент, когда есть большое желание вкусно поесть или на пороге стоят гости.
Всё вкусное – просто
Один из самых популярных открытых итальянских пирогов готовят из сыра, трав и овощей. В ресторанном меню его называют «Маргаритой» благодаря особому составу ингредиентов и уникальной истории появления.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
● 150–200 грамм муки;
● щепотка соли и орегано по вкусу;
● 1 яйцо;
● 2 помидора;
● 100 мл молока;
● 10 грамм натуральных дрожжей;
● томатное пюре из 2 помидоров;
● 100 г сыра моцареллы;
● несколько веточек базилика;
● 1 ст. л. оливкового масла.
Заметили присутствие яйца? У итальянцев, например, в классическом рецепте его нет.
Начинают приготовление пиццы с растворения дрожжей в тёплом молоке. Далее нужно замесить тесто из яйца, муки и соли. Полученную смесь отставляют на 5 минут, после чего добавляют в неё молоко с дрожжами и вымешивают основу в течение 10 минут. Оливковое масло не включают в состав, им смазывают противень! Вымешанному тесту дают взойти. На это уходит около 30 минут. Далее раскатывают пласт, смазывая его томатным пюре, и добавляют остальные ингредиенты. Чем больше трав и специй, тем ароматней блюдо! Выпекают основу с начинкой в течение 20 минут.
«Полезные калории»
Немало людей относит пиццу к блюдам категории «Фаст-фуд». Справедливо ли это? Вряд ли, так как многие итальянские пироги приготовлены из полезных свежих продуктов. При этом именно такие ингредиенты используют повара Болгарии. Яркий тому пример – пицца с тунцом и маслинами со сметанным соусом. Никакого вредного майонеза, колбас, копчёностей и прочего! Блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным!
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
● 150 грамм тунца;
● 15–16 маслин (подойдут и оливки);
● 150 г сметаны;
● 100 г сыра;
● орегано.
Тесто готовят как на пиццу, о которой рассказывали ранее. Ингредиенты соединяют по аналогии, основу раскатывают или растягивают в тонкий пласт по противню, смазанному маслом.
Важно: тесто без начинки помещают в духовку, разогретую до +200 °С, не более чем на 15 минут.
По истечении указанного времени слегка запечённую основу смазывают сметаной, посыпают кусочками тунца, нарезанными или целыми маслинами, орегано, сыром. Корж с начинкой помещают в духовку на 15 минут. Вкусная и полезная пицца готова!
Когда фигура на первом месте…
Многие милые дамы стремятся выглядеть стройно и привлекательно. Болгарки не исключение! Несмотря на отсутствие в рационе продуктов животного происхождения, вегетарианцы любят пиццу. Существует их «версия» блюда. Она подходит для тех, кто правильно питается и придерживается здорового образа жизни.
Чтобы приготовить тесто, понадобится 250 грамм протёртого творога, 2 стакана измельчённой овсянки, 2 яйца, 3 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. Также следует добавить около ½ пачки разрыхлителя. Такая смесь не содержит муки, хотя при желании ею можно заменить овсянку. Для начинки следует использовать исключительно овощи. Пасту повара готовят из нескольких свежих томатов и чеснока. Данные продукты измельчают в блендере до состояния пюре. После смазывания теста натуральным томатом кладут следующие измельчённые овощи:
● помидоры;
● грибы;
● болгарский перец;
● лук;
● зелень;
● брокколи.
Допустимо использование сыра. Тем, кто не употребляет молочные продукты, следует сделать больше томатного пюре и тесто на основе муки на дрожжах. Овощная паста увеличит сочность блюда. Запекают корж с начинкой в течение 20–30 минут при температуре +200 °С.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Болгария пицца
Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»
Желание участвовать в процедуре изъявили более 18 тысяч человек
Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.