Понедельник, 10 Декабря 2018

Южноуральцам рассказали уникальный рецепт приготовления пиццы

18.09.2018

Рецептом поделились повара из Болгарии

Во многих источниках написано, что пицца появилась в Италии и поэтому относится к традиционным блюдам этой страны. Однако имеются и иные исторические факты. Открытый пирог с разнообразной начинкой готовили также древние жители Египта, Израиля, Вавилона. Тонкие коржи с сыром и овощами любили и в Болгарии. Много столетий назад жители этой страны готовили нечто похожее на пиццу. Современные повара из Болгарии разделяют интересы предков.

Предлагаем ознакомиться с самыми популярными разновидностями блюд, которые готовятся в государстве на Балканском полуострове. Следуя рекомендациям, представленным в статье, удастся перенять опыт поваров из Болгарии. Если не хочется стоять у плиты и «возиться» с тестом, можно заказать еду на дом на https://chel.farfor.ru/pizza/. Доставка пиццы выручит в тот момент, когда есть большое желание вкусно поесть или на пороге стоят гости.

gubernia74ru_Пицца_по_болгарски_ТОП_рецептов_вкусных_20180917162151022_0.png

Всё вкусное – просто

Один из самых популярных открытых итальянских пирогов готовят из сыра, трав и овощей. В ресторанном меню его называют «Маргаритой» благодаря особому составу ингредиентов и уникальной истории появления.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

●        150–200 грамм муки;

●        щепотка соли и орегано по вкусу;

●        1 яйцо;

●        2 помидора;

●        100 мл молока;

●        10 грамм натуральных дрожжей;

●        томатное пюре из 2 помидоров;

●        100 г сыра моцареллы;

●        несколько веточек базилика;

●        1 ст. л. оливкового масла.

Заметили присутствие яйца? У итальянцев, например, в классическом рецепте его нет.

Начинают приготовление пиццы с растворения дрожжей в тёплом молоке. Далее нужно замесить тесто из яйца, муки и соли. Полученную смесь отставляют на 5 минут, после чего добавляют в неё молоко с дрожжами и вымешивают основу в течение 10 минут. Оливковое масло не включают в состав, им смазывают противень! Вымешанному тесту дают взойти. На это уходит около 30 минут. Далее раскатывают пласт, смазывая его томатным пюре, и добавляют остальные ингредиенты. Чем больше трав и специй, тем ароматней блюдо! Выпекают основу с начинкой в течение 20 минут.

gubernia74ru_Пицца_по_болгарски_ТОП_рецептов_вкусных_20180917162151598_1.jpg

«Полезные калории»

Немало людей относит пиццу к блюдам категории «Фаст-фуд». Справедливо ли это? Вряд ли, так как многие итальянские пироги приготовлены из полезных свежих продуктов. При этом именно такие ингредиенты используют повара Болгарии. Яркий тому пример – пицца с тунцом и маслинами со сметанным соусом. Никакого вредного майонеза, колбас, копчёностей и прочего! Блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным!

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

●        150 грамм тунца;

●        15–16 маслин (подойдут и оливки);

●        150 г сметаны;

●        100 г сыра;

●        орегано.

Тесто готовят как на пиццу, о которой рассказывали ранее. Ингредиенты соединяют по аналогии, основу раскатывают или растягивают в тонкий пласт по противню, смазанному маслом.

Важно: тесто без начинки помещают в духовку, разогретую до +200 °С, не более чем на 15 минут.

По истечении указанного времени слегка запечённую основу смазывают сметаной, посыпают кусочками тунца, нарезанными или целыми маслинами, орегано, сыром. Корж с начинкой помещают в духовку на 15 минут. Вкусная и полезная пицца готова!

gubernia74ru_Пицца_по_болгарски_ТОП_рецептов_вкусных_20180917162151752_2.jpg

Когда фигура на первом месте…

Многие милые дамы стремятся выглядеть стройно и привлекательно. Болгарки не исключение! Несмотря на отсутствие в рационе продуктов животного происхождения, вегетарианцы любят пиццу. Существует их «версия» блюда. Она подходит для тех, кто правильно питается и придерживается здорового образа жизни.

Чтобы приготовить тесто, понадобится 250 грамм протёртого творога, 2 стакана измельчённой овсянки, 2 яйца, 3 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. Также следует добавить около ½ пачки разрыхлителя. Такая смесь не содержит муки, хотя при желании ею можно заменить овсянку. Для начинки следует использовать исключительно овощи. Пасту повара готовят из нескольких свежих томатов и чеснока. Данные продукты измельчают в блендере до состояния пюре. После смазывания теста натуральным томатом кладут следующие измельчённые овощи:

●        помидоры;

●        грибы;

●        болгарский перец;

●        лук;

●        зелень;

●        брокколи.

Допустимо использование сыра. Тем, кто не употребляет молочные продукты, следует сделать больше томатного пюре и тесто на основе муки на дрожжах. Овощная паста увеличит сочность блюда. Запекают корж с начинкой в течение 20–30 минут при температуре +200 °С.

 

Теги : Челябинская область Болгария пицца

Другие материалы рубрики
10:04 Новые данные рейтинга губернаторов – Борис Дубровский снова лидирует

Сайт «Медиалогия» пишет, что глава Челябинской области стоит первым среди губернаторов УрФО

09:48 В Сатке кинолога с собакой вызвали, чтобы отыскать детские снегокаты

Оперативная группа полиции пришла на помощь дошкольникам

09:45 Спортивный инвентарь из льда появится у южноуральских силачей

Челябинск – единственный в мире город, где пройдут зимние Богатырские игры

Возврат к списку