Среда, 24 Октября 2018

"Губерния" выяснила, почему не вывозят мусор во дворах Челябинска

18.09.2018 Корреспондент: Денис Александров

Как объяснили в министерстве экологии региона, все дело в недобросовестных перевозчиках

Жители Челябинска жалуются на переполненные контейнеры: мусор не вывозится вовремя и во дворах стоит неприятных запах. Как рассказали в министерстве экологии Челябинской области, проблемы не связаны с закрытием городской свалки. Отходы вывозятся на два альтернативных полигона, которые ежедневно принимают порядка 250 машин мусора. Один из них расположен в Полетаево, другой – на Урефтах. Вывозом мусора в городе занимаются 16 организаций, все они имеют лицензии и договоры с МУП «Горэкоцентр».

– Проблемы с вывозом твердо-бытовых и коммунальных отходов с городских контейнерных площадок связаны в первую очередь с недобросовестными перевозчиками, которые отказываются выполнять обязательства, взятые перед населением, – сообщают в региональном министерстве экологии.

Как рассказал министр экологии области Сергей Лихачев, недобросовестных перевозчиков отстранят от работы. Нарушения договорных обязательств будут зафиксированы и переданы в прокуратуру для дальнейших проверок. 

- В отношении нарушителей будем применять максимально жесткие меры, – подчеркнул глава регионального министерства экологии.

В настоящее время проводится мониторинг контейнерных площадок. Жителей Челябинска просят сообщать о нарушениях в районную администрацию. Также можно позвонить на горячую линию общественного движения по телефону 7770808.

 

 

Другие материалы рубрики
17:35 В Магнитогорске починили 20 тысяч квадратных метров тротуара

В городе подвели итоги сезонного дорожного ремонта

17:21 В Челябинской области вышло откровенное интервью с «непубличным» губернатором

Борис Дубровский рассказал, почему считает себя непубличным человеком, зачем выгоняет чиновников из кабинетов и за что его в детстве ругала учительница

16:37 Борис Дубровский откликнулся на обращение педагога из Юрюзани

Губернатор пообещал разрешить проблему лишившегося сторожей детского сада

Возврат к списку