Четверг, 13 Декабря 2018

В Челябинске высаживают деревья взамен срубленных ради строительства

19.09.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Озеленением занимаются волонтерские отряды депутата Госдумы Владимира Бурматова

Молодые деревца сажают в новых микрорайонах города, где зеленые насаждения пострадали при строительстве домов и расширении дорог.

- Мы находимся в микрорайоне Тополиная аллея, а тут ни тополей, ни аллей, - заметил Владимир Бурматов во время визита на место работ. - Когда-то здесь была зеленая зона, легкие нашего города, сегодня она превратилась в человеческий муравейник, где люди купили квартиры, а дышать здесь по большому счету нечем.

10.jpg

Парламентарий добавил, что добровольцы решили поддержать предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и посодействовать восстановлению зеленых насаждений в Челябинске, создав новую аллею. Для посадки выбрали остролистные клены уральской породы. Деревцам, которые перевезли но новое место, уже по семь лет, клены адаптированы к южноуральскому климату. Участники экологической акции надеются, что через несколько лет деревья приживутся, разрастутся и будут защищать жилую и пешеходную зоны от дорожного шума, пыли и выхлопных газов.

11.jpg

Добавим, волонтерские отряды Владимира Бурматова уже пять лет организуют на Южном Урале бесплатные раздачи саженцев, сами занимаются посадками крупномерных деревьев. Кроме того они основали в Саду Победы две аллеи даурских лиственниц, - взамен таких же деревьев, погибших на челябинских улицах после ремонта дорог.

 

Возврат к списку