Вторник, 16 Апреля 2024

В Лебедках начал работу земский фельдшер

25.09.2018

Такого специалиста ждали несколько лет

Лебединский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), который не работал несколько лет, наконец-то обрел специалиста. По программе «Земской фельдшер» в Октябрьский район приехал молодой фельдшер – Богдан Яружный, имеющий опыт работы в городской больнице. В Лебедках и близлежащих населенных пунктах проживают около 400 жителей и, конечно же, для них иметь своего фельдшера – это великое благо. Планируется, что в ФАПе он будет принимать пациентов три раза в неделю, а остальные дни будет работать в районной поликлинике и по совместительству – в приемном покое ЦРБ в ночные дежурства и в выходные дни. В настоящее время Богдан занимается подготовкой ФАПа к работе и скоро уже будет принимать своих первых сельских пациентов, сообщает газета "Октябрьская искра".

789577.jpgФото: redakcia-oi.ru

   

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Октябрьский район

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку