Вторник, 16 Апреля 2024

Бороться с мусором в Челябинске позвали перевозчиков из других городов

24.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Вывозом отходов займутся машины из Екатеринбурга, Кургана и, возможно, Саратова

В администрации Челябинска провели экстренное совещание по проблеме вывоза мусора с контейнерных площадок в городских дворах. Как пишет telefakt.ru, сложившуюся ситуацию на совещании охарактеризовали как предчрезвучайную.

Районам Челябинска решили выделить дополнительные средства на вывоз отходов.

Самой проблемной оказалась территория, находившаяся на обслуживании ООО «ГорЭкоЦентр+». Предприятие 20 сентября сообщило, что прекращает работу.

- По всем остальным перевозчикам, которые контролируются МУП «ГорЭкоЦентр», мы налаживаем работу вместе с подрядной организацией. Я думаю, в течение недели мы перейдем к регулярному вывозу ТКО с контейнерных площадок,- сообщил заместитель главы Челябинска Юрий Параничев

Глава управления информационной политики муниципалитета Владимир Сафонов рассказал, что к вывозу муаора привлекли уже не только местных перевозчиков, но и предприятия из городов области и даже соседних регионов. Несколько машин прибыли из Екатеринбурга, также должен приехать автомобиль из Кургана, чиновники ведут переговоры с Саратовом.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск мусор

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку