Вторник, 5 Июля 2022

Руководитель "ГорЭкоЦентра" покинул свой пост

24.09.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Игорь Галичин, брат экс-министра экологии, больше не возглавляет МУП, название которого у многих стало ассоциироваться с "мусорной войной"

"Губернии" стало известно, что с завтрашнего дня возглавлять МУП «ГорЭкоЦентр» будет Дмитрий Никишин, работавший ранее начальником отдела управления отходами и экологической безопасности челябинского управления экологии и природопользования.

Как сообщили позже на сайте администрации Челябинска, Игорь Галичин написал заявление по собственному желанию. Между тем эксперты нашего издания единодушны во мнении, что отставка Галичина - результат мусорного коллапса, который возник в столице Южного Урала на прошлой неделе.

Напомним, подрядчики, которые работали от "ГорЭкоЦентра" (в том числе ООО "ГорЭкоЦентр+") стали массово отказываться от вывоза мусора из челябинских дворов на полигоны за город после закрытия свалки. Причину называли надуманную, требуя повысить тарифы на вывоз ТБО (между тем затраты по возросшему до полигонов расстоянию им компенсировали тем, что перестали брать деньги за захоронение отходов). Люди, которые стояли за этой развязанной "мусорной войной", стали напрямую шантажировать власти, обещая утопить город в отходах. 

Сейчас проблемы города решает будущий региональный оператор «ООО Центр коммунального сервиса». Новые компании-подрядчики работают круглосуточно - мусорные контейнеры в городе постепенно становятся пустыми. Контейнеры, за которые отвечает МУП "ГорЭкоЦентр", приводят в порядок. А вот площадки в зоне ответственности одноименного ООО ещё вызывают опасения. Добавим, что проблемой отказа перевозчиков выполнять свои обязательства занялась прокуратура.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

09:59 Челябинская область будет расширять рынки сбыта своей продукции за рубежом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что сеть торговых представительств может расшириться за счет стран Африки

08:27 Стало известно, за что Путин наградил танковый полк из Чебаркуля

Орден Жукова получил 239-й гвардейский полк, а его командир стал Героем России

Возврат к списку