Вторник, 28 Июня 2022

Промышленный кластер в Челябинской области получит федеральное финансирование

26.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Он вошел в реестр совместных проектов Минпромторга

Федеральное министерство промышленности и торговли внесло Южно-Уральский промышленный кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин в реестр совместных проектов. Решение об этом приняли по итогам конкурса.

Кластер получит субсидию из федеральной казны. На предприятии, инициировавшем совместный проект, создаут не менее 23 новых рабочих мест.

Участвующее в кластере ООО ПК «Ходовые системы» планирует до 2019 года освоить высокотехнологичное производство подшипников скольжения. Партнер предприятия ООО «Каток» до начала 2021 года обеспечит закупку 27 тысяч подшипников в составе сборочных узлов для производства катков. Опорные катки станут конечной продукцией Южно-Уральского кластера. Инвестиции в проект превысят 206 миллионов рублей, при этом сумма запрашиваемой государственной поддержи - 100 миллионов.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что работа кластера не только позволит организовать импортозамещающее производство, но и предоставит рабочие места жителям Еманжелинска и ближайших районов.

По словам главы Ассоциации кластеров и технопарков России Андрея Шпиленко, создание промышленных кластеров увеличит инвестиционную привлекательность Южного Урала: регион сможет более целенаправленно приглашать потенциальных инвесторов на свою территорию.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : промышленный кластер инвестиции

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

Возврат к списку