Понедельник, 24 Января 2022

В Магнитогорске детей учат читать с помощью собак

01.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Четвероногие стали участниками социального проекта

В магнитогорской библиотеке №2 начался новый сезон "Чтения с собаками". Это совместный проект городского библиотечного объединения и помогающей животным некоммерческой организации "Маленькая жизнь".
20.jpg
Младших школьники читают вслух собакам и преодолевают психологические проблемы. Как рассказывают организаторы проекта, трудности с чтением часто связаны не с нежеланием или неумением ребенка, а с тем, что он стесняется выступать перед классом и учителем или боится сделать ошибку в присутствии делающих замечания родителей. Собаки  же специально обучены внимательно слушать читающих детей. Они не замечают ошибок, всегда заинтересованны и дружелюбны. Это помогает ребенку превратить сложную задачу в игру и почувствовать себя более уверенно.

Канистерапию при обучении детей более 15 лет применяют в США, а в Финляндии собаки-слушатели даже числятся "в штате" некоторых школ, но для Южного Урала методика новая, хотя первые попытки е применения, по наблюдениям библиотекарей, уже имели успех.
21.jpg
В новом сезоне "Чтения с собаками" пригласили поучаствовать не только младшеклассников, которым трудно дается чтение, но и тех, что испытывают сложности в общении или хотят преодолеть страх перед животными. В этом году мохнатые "терапевты" будут работать также с детьми с особенностями развития. В планах также помощь детям в освоении иностранных языков - собаки будут слушать школьников изучающих английский, французский и немецкий.

фото: vk.com/dog_friend_mgn. vk.com/bibli2

 

Теги : Магнитогорск животные собаки дети

Другие материалы рубрики
21:53 Стали известны все обстоятельства загрязнения Шершневского водохранилища канализационными стоками

В прокуратуре Челябинской области сообщили о начале проверки предприятия, ставшего виновником ситуации

21:24 В Троицке на дороге перевернулся автомобиль и проехал на крыше несколько метров

По предварительным данным, водитель не справился с управлением

18:44 В «Большой редакции» обсудят возможность возрождения Российской империи

На вопросы главных редакторов ведущих изданий Челябинской области ответит сторонник монархической идеологии, предприниматель и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев

Возврат к списку