Вторник, 5 Июля 2022

Кинотеатр «Террикон» в поселке Красногорский изменился, но остался «Терриконом»

01.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Теперь местные жители могут ходить в родной уже кинозал, чтобы наслаждаться фильмами в 3D

Поселок Красногорский в Еманжелинском районе стал одним из победителей федерального проекта от Фонда кино. Организация позаботилась, чтобы жители поселка и рядом находящихся населенных пунктов могли наслаждаться кино в качестве не хуже, чем в кинозалах Челябинска. На масштабную реконструкцию ДК им. Ленина Фонд направил более пяти миллионов рублей, еще столько же в сумме выделили региональный и местный бюджеты.

Теперь дворец имени Ленина и находящийся в нем кинозал «Террикон» значительно преобразились благодаря новому современному оборудованию, которое установили не только в зале, но и в самом ДК, где теперь есть, например, новенькие кассовые аппараты. В рамках областной программы «Культура малой Родины» заодно обновили зрительный зал, сцену, поставили новые кресла. В совокупности это сделает досуг местных жителей намного комфортнее.

И хоть обновленный кинозал сейчас сам на себя не похож, ему решили оставить гордое имя «Террикон» – в честь легендарной шахтерской агитбригады в 70-х, благодаря которой о маленьком поселке на Южном Урале знала вся страна.

Обновленный ДК и кинозал оценил депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко. Он вместе с другими приглашенными гостями посетил премьерный показ.

Напомним, что ранее по программе Фонда кино новая площадка для просмотра фильмов открылась в Увельском. На подходе такие объекты в Троицке и поселке Агаповский. В целом, в этом году Челябинская область стала лидером Уральского федерального округа по по количеству заявок на реконструкцию киноточек.

20180928_160559.jpg

20181001_100322.jpg

Фото: Наталия Иванова


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:25 На ярмарку «На рудниках» приедут ремесленники, художники и профессора

Традиционная ярмарка вновь состоится у подножия горы Слюдяная

10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

Возврат к списку