Пятница, 2 Декабря 2022

Летом южноуральцы «засветились» через телефон в 120 странах мира

05.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Итоги туристической активности своих абонентов за лето подвела  компания Tele2

Как отметили аналитики компании, этим летом абоненты оператора за границей скачали в семь раз больше трафика, чем годом ранее. Такой рост обусловлен расширением географии услуги «Безлимитный интернет за границей». Раньше такая удобная опция действовала в 54 странах, а теперь стала доступна в 89. При этом оператор позаботился и о тех южноуральцах, чьи интересы простираются дальше привычных Турции, Египта и прочих популярных направлений: в список внесли, например, страны Карибского бассейна.

В итоге, по данным оператора, за это лето абоненты Tele2 из Челябинской области посетили 120 стран мира. Чаще всего южноуральцы выбирали для поездок Турцию, Казахстан, Абхазию, Грузию, Грецию, Италию, Испанию, Республику Беларусь, Германию и Францию. Но и любовь к экзотике нашим туристам оказалась не чужда – через звонки и серфинг в интернете южноуральцы обнаружили себя в Эфиопии, Гватемале, Гане, Кувейте, Уганде и на Фарерских островах.

Кстати, за минувшее лето в сети Tele2 зарегистрировалось в два раза больше гостей из других стран, чем годом ранее. Лидером по притоку стал Китай. «Серебро» у туристов из США, а «бронза» – у абонентов Казахстана. Эксперты связали этот момент в тем, что именно летом Россия принимала главное спортивное событие года – чемпионат мира по футболу. Многие болельщики, что отправились поддержать свои команды, выбрали для связи именно Tele2. А что касается именно общения, то тут пальму первенства забрали аргентинцы: они показали прирост по объему трафика по отношению к прошлому периоду в 6 100 раз.

Также продолжает набирать обороты потребление услуг связи во время путешествий по России. Особый рывок в этом сделали москвичи, у которых объем минут, потраченных на звонки, увеличился на 76%. Также разговорчивыми оказались туристы из ХМАО, Салехарда, Челябинска и Санкт-Петербурга. Такие показатели эксперты связывают с тем, что в августе оператор завершил отмену внутрисетевого роуминга на всех архивных тарифных планах. Так что для абонентов входящие вызовы в поездках по России бесплатны, а в регионе пребывания применяются условия домашнего региона.

Summer roaming.jpeg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:59 В Челябинской области от употребления метилового спирта погибли 44 человека

В региональном минздраве рассказали, к каким необратимым последствиям может привести употребление суррогатного алкоголя

14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX Областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

Возврат к списку