Воскресенье, 19 Сентября 2021

Пенсионерам на Южном Урале в 50 раз снизят транспортный налог

05.10.2018

С соответствующей инициативой губернатор Борис Дубровский обратится к депутатам

В связи с изменениями в пенсионном законодательстве глава региона решил поддержать пожилых южноуральцев и ввести дополнительную льготу. Борис Дубровский предложил уменьшить транспортный налог для пенсионеров в 50 раз. Для этого необходимо изменить расчет мощности двигателей для ряда автомобилей.

– Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу для пенсионеров по транспортному налогу и снизить ставку для автомобилей мощностью от 150 до 180 лошадиных сил до 1 рубля. Сейчас ставка для таких машин составляет 50 рублей. Таким образом, для многих тысяч пенсионеров налог снизится в 50 раз, – заявил губернатор на встрече с ветеранским активом, приуроченной к Международному дню пожилого человека

Инициативу губернатора рассмотрят в Законодательном собрании Челябинской области.

Улучшение жизни ветеранов и пожилых людей станет одним из пяти основных направлений работы правительства региона. Также в приоритете останутся решение экологических проблем, развитие инфраструктуры, обновление общественное транспорта, забота о детях, в том числе, популяризация здорового образа жизни (особое внимание будут уделять реконструкции и строительству спортивных площадок). Для южноуральцев, которые в следующем году (а это год 85-летия Челябинской области) станут родителями, разработают дополнительные меры поддержки.

 

 

Возврат к списку