Четверг, 20 Февраля 2020

На главной площади Копейска поставят ледяного кабана

10.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе начали готовиться к празднованию Нового года

В администрации Копейска приняли концепцию будущего ледового городка. Его собираются выстроить на площади Трудовой славы.

Как пишет "Копейский рабочий", центральным элементом новогодних украшений станет ледяная скульптура кабана - животного-символа 2019 года по восточному календарю.

Кроме того площадь украсят ледяными фигурами, изображающими героев произведений Эрнста Теодора Амадея Гофмана: Щелкунчика, Балерину, Мышиного короля.

На территории ледового городка смонтируют большую горку для катания в виде шахты и несколько маленьких в виде сказочных пушек.

В муниципалитете решили не покупать искусственную новогоднюю ель, так как такое дерево стоит не менее 2 миллионов рублей. Вместо этого на площадь доставят живую елку. Ее стоимость, с учетом монтажа и перевозки, по подсчетам чиновников, составит 200-250 тысяч рублей.


 

Теги : Копейск новый год

Другие материалы рубрики
18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

17:39 Из Челябинска могут запустить прямые авиарейсы в Калининград и Уфу

Сейчас определяют перевозчиков, которые за них возьмутся

17:22 На Южном Урале вновь ищут благотворителей для участия в конкурсе «ОМК-Партнерство»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 марта. В этом году победившие организации смогут получить до 250 тысяч рублей, а проекты сотрудников Объединенной металлургической компании до 50 тысяч.

Возврат к списку