Вторник, 21 Мая 2019

На Южном Урале откроют квартиры-тренажеры для воспитанников детдомов

11.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Лишившихся родителей детей будут готовить к самостоятельной жизни в максимально приближенных к реальным условиям

В ближайшие два года в Челябинской области откроют две тренинговые квартиры, в которых будут проживать воспитанники детдомов в предвыпускном периоде - то есть, молодые люди, которым до совершеннолетия осталось 3-6 месяцев.

Квартиры станут своеобразными социальными тренажерами. Получившие специальную поготовку педагоги будут сопровождать детей и помогать им адаптироваться к самостоятельной жизни.

В жилых домах, где проживают сироты, организуют домовые общественные советы. Кроме того работников организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, отправят повышать квалификацию на специальных стажировочных площадках в Курской области, Ставропольском крае, Калужской и Тверских областях. Там специалистов готовят к организации постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, все эти меры предпримут, благодаря соглашению, заключенному региональным министерством социальных отношений и московским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках соглашения фонд выделит грант на развитие системы подготовки сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из замещающих семей к самостоятельной жизни, а также системы постинтернатного сопровождения (помощи бывшим воспитанникам в трудоустройстве, получении жилья,  адаптации в обществе или даже организации досуга).

 

Теги : Челябинская область грант дети-сироты

Другие материалы рубрики
21:22 "Губерния" узнала, как изменится особняк Рябинина после реставрации

Столетнее здание преобразится до конца лета

20:40 На юге области обнаружили некачественную "молочку"

Информация опубликована на сайте администрации Магнитогорска

20:23 Южноуральцы продолжают отдыхать за границей, несмотря на рост цен

Большинство жителей региона предпочитают российские курорты

Возврат к списку