Четверг, 21 Ноября 2019

Челябинская область оказалась одним из лидеров по качеству молока

11.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Сразу две южноуральские марки получили государственный Знак качества

Проверка установила, что молоко торговых марок«Первый вкус» и «Чебаркульское молоко» не только соответствует всем обязательным требованиям и стандартам, но и превосходит их, а значит, производители могут получить Знак качества.

Продукцию предприятий из разных регионов параллельно исследовали специалисты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. На проверку взяли молоко с жирностью 3,2% 90 различных российских марок.

Образцы соотносили с 26 показателями качества и безопасности: искали в них антибиотики, дрожжи, плесень и кишечную палочку, устанавливали фактическое содержание жира, выясняли, соответствует ли состав продукта информации на упаковке и не грешат ли производители фальсификациями ради снижения себестоимости молока.

После всех проверок выяснилось, что ГОСТы превосходит молоко 21 марки. Нарушения обнаружили в образцах 18 других наименований.  В частности, удалось выявить использование немолочных жиров и превышенное содержание антибиотиков. Примечательно, что в продукции из регионов УрФО ни одного нарушения эксперты не зафиксировали.

 

Теги : молоко качество

Другие материалы рубрики
10:24 В Челябинске выяснят, как должна измениться “Единая Россия”

Члены партии и сторонние наблюдатели считают, что ЕР нужны активные действия, чтобы не потерять популярность. Но какие?

10:22 Два вице-мэра Челябинска покинули свои посты

Елена Мурзина и Евгений Шинин продолжат работать в администрации города, но на общественных началах – без зарплаты. Посты заместителей главы Челябинска они покинули вчера, 20 ноября.

09:17 В Кыштыме возьмут под видеонаблюдение туристический маршрут

Систему слежения должны смонтировать уже в ближайшие недели

Возврат к списку