Среда, 24 Октября 2018

Челябинск предложили озеленить за счет сбора макулатуры

11.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Первые контейнеры для ненужной бумаги уже начали устанавливать в учреждениях города

Челябинские общественники предложили региональному министерству экологии запустить проект под названием "Целлюлоза". Его суть в том, чтобы установить в офисных помещениях, подъездах жилых домов и других общественных местах специальные ящики ненужной бумаги. Макулатуру предлагают не просто собирать и отправлять на переработку вместе того, чтобы выбрасывать. За счет средств от полученного сырья инициаторы проекта надеются высаживать в городе новые деревья.
21.jpeg
- Мы посчитали, что для посадки деревьев необходимо собрать 100 тысяч тонн макулатуры – это чуть больше годового объема, поступающего на свалку, - рассказал глава движения "Сделаем" Дмитрий Закарлюкин. - Южноуральцы смогут выбирать, что пополнять своей бумагой – объем свалки или зеленый фонд города.

Как сообщили в пресс-службе минэкологии, в правительстве региона поддержали план общественников и призывают всех желающих поучаствовать в проекте. Первые контейнеры для макулатуры уже установили в помещении министерства и в Публичной библиотеке. К экологической акции присоединились также несколько челябинских управляющих компаний.

 

Теги : Челябинск мусор макулатура экология

Другие материалы рубрики
17:35 В Магнитогорске починили 20 тысяч квадратных метров тротуара

В городе подвели итоги сезонного дорожного ремонта

17:21 В Челябинской области вышло откровенное интервью с «непубличным» губернатором

Борис Дубровский рассказал, почему считает себя непубличным человеком, зачем выгоняет чиновников из кабинетов и за что его в детстве ругала учительница

16:37 Борис Дубровский откликнулся на обращение педагога из Юрюзани

Губернатор пообещал разрешить проблему лишившегося сторожей детского сада

Возврат к списку