Понедельник, 27 Мая 2024

Все свалки и мусорные полигоны Челябинской области внесли на электронную карту

12.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

Информация о месте нахождения, стоимости и содержании объектов находится в открытом доступе на сайте mineco174.ru

Как рассказал министр экологии региона Сергей Лихачев, полную информацию обо всех свалках и мусорных полигонах Челябинской области можно найти в электронном виде. Все сведения об объектах, включая стоимость их создания и содержания, доступны южноуральцам на сайте министерства экологии.

– Это позволит оценить экономические последствия мусорной реформы и даст понимание, какими будут тарифы и какие инвестиции потребуются на создание инфраструктуры. Также мы перевели территориальную схему в электронную модель, она доступна всем на сайте министерства, – пояснил Сергей Лихачев. 

Отметим, в регионах возникла необходимость корректировки территориальных схем в связи с новыми правилами, принятыми постановлением  Правительства РФ в конце сентября. На внесение изменений министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин дал время до конца первого квартала 2019 года. Однако Челябинская область сработала на опережение: обновленная территориальная схема с учетом всех федеральных требований действует на Южном Урале с июня.

Напомним, с 1 января 2019 года Челябинская область, как и другие регионы, переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. По словам губернатора Бориса Дубровского, своевременный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами – одна из главных задач правительства в сфере экологии. Ранее глава региона поручил построить новые полигоны, мусоросортировочные комплексы, утилизационные установки, а также мусороперегрузочные станции, которые позволят уменьшить объемы захоронения отходов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область мусор мусорные полигоны свалки министерство экологии

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку