Среда, 21 Ноября 2018

За врезки в газопровод южноуральских умельцев ждет более суровое наказание

15.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Теперь нарушителей, самовольно подключившихся к газу, ждут встречи еще и с представителями СКР

За девять месяцев этого года сотрудники «НОВАТЭК-Челябинск» зафиксировали 222 случая, когда рукастые местные жители устраивали врезки в газопровод. Особо активны в этом деле жители Карталинского и Брединского районов, Южноуральска, а также магнитогорцы и челябинцы.

Между тем, всех хитрецов предупреждают, что такие врезки не только являются нарушением закона – они еще и опасны. Неоднократно в регионе были случаи, когда такое самовольное подключение приводило к трагедиям.

Аналогичная ситуация сложилась не только на Южном Урале, но и по всей России. Поэтому в стране приняли поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Теперь нарушителя, которого уже не первый раз ловят на организации врезок, могут выписать штраф до 80 тысяч рублей или назначить обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года или тюремный срок до двух лет. Если врезка была сделана в магистральный трубопровод, то штраф составит до 200 тысяч рублей, или же нарушителя накажут лишением свободы до четырех лет. В случае, если самовольное подключение стало причиной чьей-то смерти или ЧП, то виновник может оказаться за решеткой даже на восемь лет.

Раньше такими историями занимались только полицейские, но теперь часть дел передадут в СКР.

Южноуральцы могут помочь оперативно вычислять и устранять врезки, пока они не стали причиной трагедии. Сообщить о таких фактах можно по телефону (351) 245 31 09 либо электронной почте glb@rg74.novatek.ru. Конфиденциальность предоставляемой информации гарантируется.

image001.jpg

 

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку