Четверг, 11 Августа 2022

В Магнитогорске хотят убрать киоски "Роспечати"

15.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Двадцать уведомлений о расторжении в одностороннем порядке договоров на размещение нестационарных торговых объектов пришло от Комитета по управлению имуществом и земельным отношением Магнитогорска

Об этом рассказал "Губернии" генеральный директор "Роспечати" Челябинской области Константин Федоринин. По его словам, до 9 ноября этого года все эти 20 киосков должны быть убраны, а 31 декабря 2018 года заканчиваются договоры на аренду земельных участков еще на 24 киоска. 

- Причиной расторжения договоров называют "несоответствие внешнего вида НТО". Организовать замену киосков в такое короткое время мы не можем, но составили график реконструкции. С ним не согласились. В киосках работают 69 человек, все они останутся без работы, - добавил Константин Федоринин.

Как выяснила "Губерния", внешний вид нестационарных объектов в городе должен быть приведен в порядок и изменен в соответствии с Постановлением администрации Магнитогорска от 20 февраля 2016 года. В Челябинске, к слову, тоже идет работа по замене киосков на гостевых маршрутах мегаполиса. 

Приведет ли исчезновение киосков "Роспечати" к падению тиражей газет и журналов, которые продаются в этих киосках? Главный редактор "Магнитогорского рабочего" Куралай Анасова в разговоре с "Губернией" отметила, что у газеты уже давно собственная служба доставки, издание продают в том числе и в магазинах.

- Продажа "Магнитогорского рабочего" в киосках "Роспечати" имеет для нас сейчас больше имиджевую составляющую, - сказала Куралай Анасова. - Через "Роспечать" распространяется всего лишь  два процента нашего тиража. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 11 августа

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

Возврат к списку