Вторник, 16 Июля 2019

На северо-западе Челябинска впервые за 40 лет благоустроили один из самых больших дворов

15.10.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

Теперь покататься с горки или поиграть в футбол сюда приходят ребята со всей округи  

k0KuRIH3exo.jpg

Двор между домом №72 на Комсомольском проспекте и домом №28 на улице Солнечной – это одна из самых больших дворовых территорий, благоустроенных в Челябинске в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды». Ее площадь превышает семь тысяч квадратных метров. Однако, по словам местной жительницы Ларисы Мустафиной, вся эта огромная территория до последнего времени практически пустовала. Им вместе с трехлетней дочерью Наргизой приходилось гулять в соседних дворах.

– Здесь ничего не было – ни горки, ни песочницы нормальной, – рассказала «Губернии» Лариса Мустафина. – Ребенку во дворе нечем было заняться. Теперь практически все новое. Мы стали больше времени проводить на улице. Особенно Наргизе нравятся новые горки, постоянно с них катается.

Двор не ремонтировали ни разу за 40 лет – с тех пор, как построили дома. В этом году на реконструкцию направили 4,5 миллиона рублей. На эти средства реконструировали спортивную площадку, застелили ее травмобезопасным покрытием из резиновой плитки, восстановили сетчатое ограждение спортплощадки и цоколя многоквартирного дома. Демонтировали старые металлические гаражи. Для детей установили горки, качели, песочницу. Также во дворе поставили скамейки и урны. Проезды и парковки заасфальтировали, отремонтировали тротуары. По словам Ларисы Мустафиной, теперь в их двор часто приходят ребята из соседних домов, чтобы поиграть в футбол или покататься с горки.

Сегодня, 15 октября, благоустроенный двор осмотрел Борис Дубровский. 

– Этот двор – хороший пример комплексного благоустройства, нацеленного на улучшение качества жизни людей, – отметил губернатор. – У жителей района появилась универсальная и безопасная площадка для отдыха, в том числе с детьми. Очень важно вкладываться не только в строительство новых  микрорайонов, но и развивать город, поддерживая в хорошем состоянии уже существующее.

Dd5teo5QGt8.jpg

 

Теги : Челябинская область Челябинск реальные дела формирование комфортной городской среды благоустройство Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
01:08 Бывшего главу ГИБДД Чебаркуля лишили водительских прав

Григорий Керусенко год не сможет сесть за руль

00:53 Власти выкупят здание у семьи челябинского политика

Всего на приобретение недвижимости под офисы планируется потратить больше 180 миллионов рублей

00:08 Власти выделят 200 миллионов на озеленение Челябинска

На днях станет известен победитель торгов, с которым мэрия заключит контракт

Возврат к списку