Среда, 21 Ноября 2018

В Челябинске состоится фестиваль кино, снятого заключенными

15.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Оценивать фильмы будет профессиональное жюри

Кинофестиваль «Надежда. Челябинск - 2018» пройдет 17 октября на базе исправительной колонии №2. Особенность кинофорума в том, что все фильмы конкурсной программы сняты «за колючей проволокой».

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, на фестиваль прислали 40 работ из разных российских регионов: Удмуртии, Нижнего Новгорода, Алтайского края, Калининградской области и других.

Среди фильмов конкурсной программы есть как художественные, так и документальные. Оценивать киноленты будет жюри под председательством телеведущего Павла Сумского.

Фестиваль в этом году проходит в шестой раз, и некоторые заключенные успели стать его постоянными участниками. Например, творческая группа под руководством Виктора Золотухина из исправительной колонии № 1 ежегодно попадает в число номинантов фестиваля. Бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников уже второй год участвует в создании фильмов в больнице регионального ГУФСИН. Женщины-осужденные из челябинских исправительных колоний №4 и №5 также активно участвуют в съемках кино и ежегодно присылают сразу по несколько работ.

В качестве зрителей на фестиваль пригласят его бывших участников, уже вышедших на свободу. Кроме того  мероприятие посетят представители федеральных служб и региональных наблюдательных общественных комиссий, а также уполномоченные по правам человека из разных регионов. (Омбудсмены прибудут в Челябинск за день до фестиваля, чтобы поучаствовать в заседании Координационного совета уполномоченных УрФО).

 

Теги : заключенные кинофестиваль

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку