Понедельник, 24 Января 2022

Челябинск к Новому году украсят матрешками

15.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Изготовить кукол предложили самим горожанам

В Челябинске пройдет конкурс елочной игрушки «Уральская матрешка». Участники должны своими руками изготовить украшения для новогодних деревьев. Сотню лучших матрешек развесят на ветаях елей в парке Гагарина.  Там же 23 декабря состоится церемония награждения победителей.

Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, мастерам-конкурсантам необходимо выполнить несколько условий. Куклы нужно сделать довольно большими (от 20 до 60 сантиметров), но не слишком тяжелыми (до 500 граммов). У них обязательно должно быть крепление с завязкой  длиной 30-40 сантиметров. При изготовлении украшений нельзя использовать жесть, иголки, битое стекло, пластик с острыми краями и другие колющие и режущие или токсичные материалы. При этом получившаяся матрешка обязаны быть устойчива к суровым погодным условиям - снегу, срости и ветру.

На конкурс принимают только индивидуальные работы, зато количество поделок правилами не ограничено.

Принести  изготовленную своими руками матрешку можно до 10 декабря в МБУК «Центр культурно-информационной деятельности» (улица Елькина, 45).

Все работы судьи будут оценивать по десятибалльной шкале, обращая внимание на эстетичность работ, из оригинальность и мастерство художников.



 

Теги : Челябинск новый год конкурс матрешки

Другие материалы рубрики
21:53 Стали известны все обстоятельства загрязнения Шершневского водохранилища канализационными стоками

В прокуратуре Челябинской области сообщили о начале проверки предприятия, ставшего виновником ситуации

21:24 В Троицке на дороге перевернулся автомобиль и проехал на крыше несколько метров

По предварительным данным, водитель не справился с управлением

18:44 В «Большой редакции» обсудят возможность возрождения Российской империи

На вопросы главных редакторов ведущих изданий Челябинской области ответит сторонник монархической идеологии, предприниматель и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев

Возврат к списку